Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

Среда, 16 Января 2013 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

Cyplenok_po-aleksandriyski-240x204 (240x204, 17Kb)

 

Для рецепта вам потребуется:
 
 
рис - 1.5 стакана
куриные грудки (филе) - 4 шт.
соль, молотый перец - по 1 ч.л.
молотый кардамон - 1 ч.л.  
чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.
молоко - 2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст.л.
 
 
Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.
 
  Если Вы собрались попробовать это блюдо в Египте то сначала узнайте все отзывы  о отель Iberotel Il Mercato 5* на портале  "Тонкости туризма" это лучший портал для всех кто собирается отдыхать! Самые подробные описания туров и отзывы отдыхающих. Я рекомендую этот портал!!! 
 
                                                                          для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку