Курица в клюквенном соусе

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе

курица в клюквенном соусе


Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.


Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
— 2 больших куриных окорочка (подойдет полкурицы или 2 грудинки)
— 1,5 стакана свежей клюквы
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1-2 ст.л. сахара
— 0, 5 стакана воды
— специи «Молотый мускатный орех» и «Паприка»
— соль и черный молотый перец по вкусу
— специи для курицы (по желанию)
— растительное мясо для жарки
— немного зелени (петрушка, укроп)

Начинаем приготовление с курицы. Окорочка хорошенько моем, выщипываем все «пыщи», которые могли остаться после производственной обработки.
курица в клюквенном соусе
Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.
курица в клюквенном соусе
Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.
курица в клюквенном соусе
Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».
курица в клюквенном соусе
Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.
курица в клюквенном соусе
Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).
курица в клюквенном соусе
Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,
курица в клюквенном соусе
поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.
курица в клюквенном соусе


Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Приятного аппетита!

 

alimero.ru/blog/recepti/5141.html

Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку