Соломоны

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:02 + в цитатник
Соломоны

вкусное блюдо из куриной грудки. Сочное нежное мясо готовится буквально за несколько минут. Вкусно и быстро.

На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать.
Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой.

Нам понадобится:
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки

*** соль НЕ используется в рецепте!!!!

Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)

Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.

Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.

Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.

Подавать сразу, теплыми.

Мои комментарии:первая партия мяса получилась пересоленной из-за соевого соуса, потом я стала соевый соус наполовину разбавлять водой.
В следующий раз буду делать с малосоленным соевым соусом (low sodium) вперемежку с другими соусами (териаки, например).
Вместо картофельного крахмала использовала кукурузный крахмал.
Источник:
http://forum.say7.info/topic33848.html
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица
Кулинария/Основное меню/Мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку