Курица в сметанном соусе, тающая во рту.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Курица в сметанном соусе, тающая во рту.

4653273_kyricavsmetannomsoysegotovo (567x423, 123Kb)

Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.

Состав продуктов для курицы в сметанном соусе:

Курица — полутушка (~700−1000 г)

сметана — 150 г

соевый соус — 1 ст. ложка

Соль, перец, базилик — по вкусу

Чеснок — 1−2 зубчика

Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)

Рецепт приготовления блюда

Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок. Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180с. Ах да — можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

Через 30−40 минут — приглядываем, время зависит от духовки! — достаем вот такую симпатичную курицу в сметанном соусе:

4653273_kyricavsmetannomsoyselogo300x161 (300x161, 23Kb)




Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно! Мне нравится больше, чем был эксперимент с медовым соусом, хотя та тоже многим понравилась...

http://edalegko.ru/izbrannoe/kurica-v-smetannom-souse-tayushhaya-vo-rtu/

Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку