Тайская закуска из курицы и перца чили
|
|
Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:24
+ в цитатник
Тайская закуска из курицы и перца чили
Для друзей, собравшихся по случаю или без, можно быстренько сообразить вот такие красивые, хрустящие корзиночки, выложив в них пикантный салат из курятины и азиатских пряностей.
Смажьте квадратики теста маслом, посыпьте кунжутными семечками и выложите в формочки для кексов. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут до золотистого цвета. Смешайте и нагрейте в сковороде сахар, сок лайма, рыбный соус и 2 ст. л. воды. Добавьте кусочки курицы. Перемешайте и прогрейте. Добавьте кинзу, кусочки листьев лайма и нарезанный перец чили. Перемешайте и выложите в подготовленные корзинки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Листочки для вонтонов (или тонко раскатанное и нарезанное квадратиками тесто для пельменей) – 12 шт.
Масло растительное
Кунжутные семена
Сахар коричневый – 50 г
Сок лайма – 1 ст. л.
Соус рыбный (тайский) – 2 ст. л.
(заменить его чем-то сложно, соус уникален, можно попробовать светлый соевый соус или соевый соус с анчоусами, но вкус будет другой)
Куриное мясо (приготовленное), кусочки – 1 стакан
Листья кинзы – ¼ стакана
Листья лайма – 2 шт.
(в крайнем случае, использовать лимонную цедру)
Перец чили красный, длинный – 1 шт.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-