Тайская закуска из курицы и перца чили

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:24 + в цитатник
Тайская закуска из курицы и перца чили

Для друзей, собравшихся по случаю или без, можно быстренько сообразить вот такие красивые, хрустящие корзиночки, выложив в них пикантный салат из курятины и азиатских пряностей.

Смажьте квадратики теста маслом, посыпьте кунжутными семечками и выложите в формочки для кексов. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут до золотистого цвета. Смешайте и нагрейте в сковороде сахар, сок лайма, рыбный соус и 2 ст. л. воды. Добавьте кусочки курицы. Перемешайте и прогрейте. Добавьте кинзу, кусочки листьев лайма и нарезанный перец чили. Перемешайте и выложите в подготовленные корзинки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Листочки для вонтонов (или тонко раскатанное и нарезанное квадратиками тесто для пельменей) – 12 шт.

Масло растительное

Кунжутные семена

Сахар коричневый – 50 г

Сок лайма – 1 ст. л.

Соус рыбный (тайский) – 2 ст. л.

(заменить его чем-то сложно, соус уникален, можно попробовать светлый соевый соус или соевый соус с анчоусами, но вкус будет другой)

Куриное мясо (приготовленное), кусочки – 1 стакан

Листья кинзы – ¼ стакана

Листья лайма – 2 шт.

(в крайнем случае, использовать лимонную цедру)

Перец чили красный, длинный – 1 шт.
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку