Острая маринованная капуста

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:36 + в цитатник
Острая маринованная капуста

Этот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая. Вы можете вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым, горячим и холодным.


1 маленькая китайская (в русском пекинская) капуста
3ст.л. светлого соевого соуса
1/2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
4ст.л. китайского чёрного рисового уксуса
1ст.л. масла
1красный испанский перчик, мелко порезанный
2 1/2 ст.л. меконарезанного имбиря
1 1/2 красной паприки, нарезанной кубиками 0,5см
1 1/2 ст.л. Shaoxihg-рисового вина
1ст.л. кунжутного масла

рецепт рассчитан на 6 порций

Отделить капустные листья и отрезать стебель. Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли отдельно от листьев.

Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока отдельно.

Хорошо раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15сек. Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё 30сек. Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и осторожно перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте. Дайте всему 30сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте горячим, комнатной температуры или холодным.
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку