Цитата сообщения Любимая_кухонька
Утка с яблоками под тёмным пивом
Первый раз в жизни сделала утку. Делала, вдохновившись рецептом утки с яблоками из kitchen_nah и рецептом запеченной утки из Ле Гордон Блю «Главные блюда». Жутко боялась, что получится сухо. Получилось сочно, нежно, божественно. Таяло во рту.
Взяла:
утка 2,5 кг
мёд
соевый соус
тёмное пиво
соль, пеппер
кислые яблоки грамми смис
картошка
Ход действий:
Кислые яблоки порезала четвертинками
Утку положила на глубокий протвинь.
Утку натёрла солью и снаружи и изнутри.
Запихнула внутрь утки яблоки.
Натёрла пеппером снаружи.
Наколола вилкой кожу сверху.
Смешала в мисочке мёд и соевый соус, натёрла получившейся смесью утку.
Капнула мёду на утку, натёрла ещё.
Вставила термометр в самую толстую мясную часть утки – где-то под ногой.
В духовку 180 град.
Поливала тёмным пивом из бутылочки каждый 15-20 минут. Поливала также выделившимся жиром.
Картошку очистила и нарезала дольками.
Где-то через полчаса подложила к утке.
Вынула из духовки когда термометр показал 78 градусов, это было где-то часа через полтора- два.
Утка получилась совершенно не сладкая. Яблочки внутри были упругие, а не разварившиеся.
Макита чрезвычайно хвалил, говорил, получилось замечательно сочно.
Согласна, что сочна. Однако терзаюсь сомнениями, нужен ли тут чеснок.
Буду делать ещё. Обязательно.
Автор: ranja
Источник: http://ranja.livejournal.com/295099.html