Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Как муж готовит вареную буженину, что она получается вкуснее запеченной!
Буженину в нашей семье готовит муж, не знаю почему, но у него она получается вкуснее, я пробовала сама делать, но что-то не хватает во вкусе)))
Для приготовления свиной буженины понадобится:
свиная шея - 2 кг
чеснок - 10 зубчиков
горчица столовая - 3 ст.л.
перец молотый - 1-2 ч.л.
пряные травы - 2 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Готовим:
Для начала промойте и обсушите свиную шею, сделайте несколько проколов острым ножом, но не до конца, вставьте зубчики чеснока.
Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и специи.
Хорошенько разотрите, помассируйте со всех сторон.
Оберните фольгой, затем плотно обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Можно поместить в рукав для запекания, но мне нравится больше пищевой пленкой обматывать, главное сделать это как можно плотнее.
Далее уберите в холодильник минимум на 8 часов, чтобы мясо как следует пропиталось.
Поместите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите около 2 часов.
Затем выньте из кастрюли, остудите, уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, только потом снимите пленку с фольгой и нарежьте.
Муж готовит буженину - фотографии процесса:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Вот такая вкусная, аппетитная буженина у нас получилась, гостям очень понравилась.
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, тут будет много вкусного.