Без заголовка |
Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!
Приготовление:
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Пропустить через мясорубку, добавить сахар и изюм, перемешать.
Переложить получившуюся смесь в стеклянную бутыль.
Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.
Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать.
Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.
Добавить в вино стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю.
Вновь процедить через влажную марлю.
Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.
Подавать с сыром или к морепродуктам.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |