-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alex-keysman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2007
Записей: 45
Комментариев: 1
Написано: 98


Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Яблочное вино "Золотой вкус" или как приготовить сидр дома

Яблочное вино "Золотой вкус" или как приготовить сидр дома

яблочное вино (680x510, 332Kb)

Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!

Приготовление:

  • яблоки - 6 кг
  • сахар - 2 кг
  • сахар (для второй недели) - 1 стак.
  • изюм - по вкусу
  • водка - 10 ст. л.

Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Пропустить через мясорубку, добавить сахар и изюм, перемешать.

Переложить получившуюся смесь в стеклянную бутыль.

Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать.

Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.

Добавить в вино стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю.

Вновь процедить через влажную марлю.

Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

Как и с чем подавать

Подавать с сыром или к морепродуктам.

Приятного аппетита!
яблочное вино (680x510, 332Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку