-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevti

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2013
Записей: 3507
Комментариев: 29
Написано: 3567


Слоеный чесночный хлеб

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Слоеный чесночный хлеб

Этот слоеный хлеб отлично подойдет к супу, а также как основа для бутербродов. А еще его вкусно кушать просто без ничего.


Слоеный чесночный хлеб

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 60 мл
  • Вода – 60 мл
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 25 г
  • Масло – 150 г

Приготовление хлеба:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого возьмем глубокую миску, выльем туда 60 мл. теплой воды, добавим 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. муки. Перемешаем хорошенько, плотно закроем крышкой и оставим на 10 минут. Когда опара поднялась, добавим 1 ч. л. соли и 60 мл. теплого молока. Перемешаем.
  2. Постепенно добавим просеянную муку и замесим тесто. У меня ушло 200 грамм муки. Теперь также закроем плотно и поставим в теплое место на час или полтора. Тесто замечательно настоялось, далее нужно приготовить масло.
  3. Возьмем 150 грамм сливочного масла и растопим его. Теперь натрем на мелкой терке или пропустим через пресс чеснок. Все хорошенько перемешаем.
  4. Тесто скатаем колбаской и разделим на равные части. Из каждой сделаем лепешку. Раскатаем ее. Далее смажем обильно чесночным маслом. Сверху кладем еще одну такую же лепешку и также смазываем маслом. И так проделать со всеми слоями. Только последнюю лепешку не смазываем маслом, а просто накрываем миской. Оставим на 20 минут.
  5. Тесто снова поднялось, стало пышным. Теперь руками сделаем круг еще больше. Смажем чесночным маслом. Соберем края к середине, тем самым формируя прямоугольник. Выложим в форму. Сделаем надрезы. Снова смажем маслом и посыпем черным кунжутом.
  6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.



источник

Рубрики:  Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку