-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevti

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2013
Записей: 3507
Комментариев: 29
Написано: 3567


Скумбрия сухого посола

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия сухого посола - необыкновенно ароматная, ровненькая и плотная

Очень понравился такой способ засолки рыбы.

182844_47867-710x550x (700x542, 275Kb)







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Очень тщательно промыть
 
432809 (700x440, 206Kb)
Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать.
Соли брать столовую ложку без горки432810 (700x336, 219Kb)
 
 
Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.
 
432811 (700x476, 398Kb)
 
 
И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.

432812 (700x525, 480Kb)

 
Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
Есть можно через 2-3 суток.
541450 (700x259, 245Kb)
Приятного аппетита!

 

                                                                  Скумбрия сухого посола


 

Рубрики:  Домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку