Цитата сообщения галина5819
Скумбрия сухого посола - необыкновенно ароматная, ровненькая и плотная
Очень понравился такой способ засолки рыбы.
![182844_47867-710x550x (700x542, 275Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/156/147156374_182844_47867710x550x.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/156/147156379_146502098_98213535_ingredients.png)
-
Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
-
Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
-
Лист лавровый — 3 шт
-
Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/156/147156380_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Очень тщательно промыть
Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать.
Соли брать столовую ложку без горки![432810 (700x336, 219Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/156/147156864_432810.jpg)
Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.
И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.
Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
Есть можно через 2-3 суток.
Приятного аппетита!