-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevti

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2013
Записей: 3507
Комментариев: 29
Написано: 3567


Баклажаны под гнетом

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны под гнетом - готовятся одну ночь, а хранятся несколько месяцев

Это простой рецепт баклажан, которые готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.

2395160_27979-710x550x (700x542, 313Kb)
3 (242x38, 23Kb)
 
  • Баклажан — 2 кг
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 30 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита!
 
 


 
Рубрики:  Домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку