Баклажаны соленые фаршированные |
Баклажаны 5 шт
морковь 400 гр Перец болгарский 400 гр Перец острый 1 шт чеснок 1 головка петрушка по вкусу укроп по вкусу соль 3 столовые ложки уксус 9% - 3 стол. ложки Моем все овощи. У баклажанов отрезаем плодоножки и делаем продольные надрезы, но не до края. Варим баклажаны в течение 7 минут, в слегка подсоленной воде. И даем им остыть. Чистим морковь, перец и чеснок. Нарезаем перец, зелень. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок. Овощи перемешиваем, солим и перчим. Выскоблить немного мякоть и мелко нарезать.Смешать с морковью, перцем и чесноком.Начиняем полученной смесью остывшие баклажаны. Плотно обматываем нитками баклажаны, чтобы начинка не выпадала. Готовим рассол: на 1,5 литра холодной воды - 3 столовые ложки соли и 3 стол.ложки уксуса. Заливаем им баклажаны, ставим сверху гнет и оставляем при комнатной температуре на один день. Затем помещаем баклажаны в холодильник, где они будут доходить. Через два дня соленые баклажаны готовы. Это очень вкусная закуска, на фото, как надо их перевязывать, чтобы ничего не выпало. |
Рубрики: | Домашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |