Ликер кофейный по-домашнему почти что Baileys |
Этот ликер я делаю очень давно, когда еще не было в продаже коричневого сахара. А про разнообразие ликеров мы только слышали. Ликер мне нравится тем, что приготовить его можно очень быстро, буквально за несколько минут перед приходом гостей. Пить можно сразу. Хотя для лучшего эффекта, конечно, лучше, чтобы он настоялся. По вкусу очень напоминает ликер Бейлис
|
|
|
|
|
7. Водка - 0,5 л
|
|
|
1
|
Из указанного количества ингредиентов получается одна бутылка (графина) готового ликера.
|
|
|
2
|
Блендером взбить яйца с коричневым и ванильным сахаром. Добавить растворимый кофе. Перемешать.
|
|
|
3
|
Добавить концентрированное молоко. Перемешать. Добавить вареное молоко. Очень хорошо перемешать.
|
|
|
4
|
Смесь процедить через марлю. Вылить водку. Перемешать ликер блендером на очень маленькой скорости.
|
|
|
5
|
Перелить готовый ликер в бутылки.
|
|
|
6
|
Дождаться, чтобы осела пена после взбивания блендером, и можно пробовать. За ваше здоровье, уважаемые кулинары!!!
|
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |