Цитата сообщения Лилёша
Соус для мясных блюд и не только
Этот соус когда-то готовила к мантам мама моей подруги. Прошло много лет, но до сих пор он остается моим самым любимым соусом. Он отлично подходит для мант. Я же его использую и для запеченого мяса и даже для пельменей с варениками. Обязательно попробуйте не пожалеете.
чеснок (очистить и промыть) — 3 зуб.
сахар (1,5 чайные ложки) — 6 гр.
майонез — 4 ст. л.
соевый соус — 2 ч. л.
перец чёрный — 1 щепоть
Очистите и промойте 2-3 крупных зубчика чеснока
Чеснок раздавить в прессе или очень мелко порубить ножом
Добавить сахар и всё тщательно перетереть с помощью ложки. Это важный процесс, уделите этому время и хорошенько все перетрите. Добавьте щепотку красного или чёрного перца. Кто что больше любит.
Все хорошенько перемешать. Добавить майонез.
Снова перемешать. Теперь влить соевый соус. И хорошенько взбить.
Соус готов! Подайте в соуснице охлажденным.
Я очень долго искала этот соус и, к сожалению, не знаю его первоначального названия. Тем не менее советую приготовить. Мы без него манты не едим.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник