-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevti

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2013
Записей: 3507
Комментариев: 29
Написано: 3567


Соус для мясных блюд и не только

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Соус для мясных блюд и не только

(500x375, 99Kb)

Этот соус когда-то готовила к мантам мама моей подруги. Прошло много лет, но до сих пор он остается моим самым любимым соусом. Он отлично подходит для мант. Я же его использую и для запеченого мяса и даже для пельменей с варениками. Обязательно попробуйте не пожалеете.

чеснок (очистить и промыть) — 3 зуб.
сахар (1,5 чайные ложки) — 6 гр.
майонез — 4 ст. л.
соевый соус — 2 ч. л.
перец чёрный — 1 щепоть


Очистите и промойте 2-3 крупных зубчика чеснока

Чеснок раздавить в прессе или очень мелко порубить ножом

Добавить сахар и всё тщательно перетереть с помощью ложки. Это важный процесс, уделите этому время и хорошенько все перетрите. Добавьте щепотку красного или чёрного перца. Кто что больше любит.

Все хорошенько перемешать. Добавить майонез.

Снова перемешать. Теперь влить соевый соус. И хорошенько взбить.

Соус готов! Подайте в соуснице охлажденным.
Я очень долго искала этот соус и, к сожалению, не знаю его первоначального названия. Тем не менее советую приготовить. Мы без него манты не едим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку