Цитата сообщения Лилёша
Куриный бульон с сырными бомбочками
Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и... с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!
бульон:
окорочок куриный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец чили (кусочек )
вода — 2 л.
лук репчатый — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
зелень — 1 ст. л.
соль
бомбочки:
сыр твёрдый — 100 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
масло сливочное — 20 гр.
петрушка — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
Готовим всё для бульона.
С курицы снимаем кожу (мы не любим), морковь делим на кружки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Приправы любые, как в обычный бульон, солим по вкусу. Из перца у меня кусочек чили, но это на любителя, осторожно с ним!
Варим до готовности курицы.
Для бомбочек продукты... Масло отрезать слайсами и тогда оно быстро станет мягким.
Сыр натереть, вбить яйцо.
Туда же растереть сливочное масло.
Немного муки.
Зелени.
Лепим шарики. В руках их трудно слепить из-за малого количества муки, но зато будут воздушными, не клёклыми.
Удобно их делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон.
Варим минут 5 всё вместе и выключаем. Суп готов.
Подавала на этот раз с лесенками из ржаного теста, они вот тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124996/
Посыпаем зеленью, по желанию предлагаем сметану и подаём лёгкий быстрый супчик!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник