Цитата сообщения Лилёша
Чизбургер-суп
Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп!
говядина (филе) — 500 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт.
картофель — 2 шт.
молоко — 300 мл.
сыр сливочный (плавленый) — 300 гр.
сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
бульон (говяжий) — 800-1000 мл.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода — 1-2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
петрушка (для подачи)
чеснок — 2 зуб.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/28/12881_11454-640x480.jpg)
Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12867_79195-640x480.jpg)
Дважды пропустить мясо через мясорубку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/28/12882_46313-640x480.jpg)
Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12869_27207-640x480.jpg)
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12870_31687-640x480.jpg)
В кастрюле с толстым дном разогреть ещё 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12871_35216-640x480.jpg)
Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12872_21758-640x480.jpg)
Вернуть в кастрюлю фарш вместе с образовавшимся соком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12873_96595-640x480.jpg)
Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12874_47011-640x480.jpg)
Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12875_14851-640x480.jpg)
Затем влить горячее молоко.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12876_60444-640x480.jpg)
Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12877_65477-640x480.jpg)
И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/08/12/12878_96305-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник