-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevti

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2013
Записей: 3507
Комментариев: 29
Написано: 3567


Чизбургер-суп

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чизбургер-суп

(500x375, 99Kb)

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп!

говядина (филе) — 500 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт.
картофель — 2 шт.
молоко — 300 мл.
сыр сливочный (плавленый) — 300 гр.
сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
бульон (говяжий) — 800-1000 мл.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода — 1-2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
петрушка (для подачи)
чеснок — 2 зуб.


Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.

Дважды пропустить мясо через мясорубку.

Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.

Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.

В кастрюле с толстым дном разогреть ещё 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.

Вернуть в кастрюлю фарш вместе с образовавшимся соком.

Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.

Затем влить горячее молоко.

Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль.

И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку