-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevti

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2013
Записей: 3507
Комментариев: 29
Написано: 3567


Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"

(500x375, 99Kb)

Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка", или история о том, как Дед Мороз желание испек (Ёлкины-Палкины, ч. 1 ) «Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе семья Ёлкиных-Палкиных из города N-ска. Мы очень любим праздник Новый Год и очень любим петь новогодние песни. С детства самая наша любимая песня – «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Мы можем петь её и громко и шепотом, и под музыку, и под храп соседей, и словами, и музыкальным мычанием под нос, и даже письменно! Вот послушай: Когда в дом входит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко ладонь сжимай, И всё, о чeм мечталось, проси, Загадывай и желай. И Новый год, что вот-вот настанет, Исполнит вмиг мечту твою, Если снежинка не растает, В твоей ладони не растает, Пока часы двенадцать бьют, Пока часы двенадцать бьют! Правда, у нас здорово получается? Но есть, Дед Мороз, одна загвоздка...

мука пшеничная (корж) — 50 гр.
крахмал картофельный (корж) — 30 гр.
шоколад темный (корж) — 100 гр.
масло сливочное (размягчённое, корж) — 80 гр.
яйцо куриное (корж) — 3 шт.
сахар (корж) — 120 гр.
сода (корж) — 0,5 ч. л.
сок лимонный (корж) — 1 ч. л.
ликёр кофейно-сливочный (корж) — 50 гр.
сливки (жирные, суфле) — 500 гр.
желатин (суфле) — 10 гр.
шоколад белый (суфле) — 200 гр.
сахарная пудра (суфле) — 70 гр.
какао-порошок (суфле) — 30 гр.


1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков и уберите в холодильник.

2. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте желтки

и растопленный шоколад, взбейте в однородную массу. Добавьте соду, погасите ее лимонным соком и быстро перемешайте (если вам привычнее – используйте разрыхлитель, но у меня с соком и содой как-то лучше получается).

3. Смешайте белковую и желтковую массы,

введите смешанную и просеянную смесь крахмала и муки.
4. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложите тесто,

поставьте в разогретую до t 170* С. духовку примерно на полчасика (ориентируйтесь на капризы своей духовки; пытайте корж на предмет готовности деревянной шпажкой).


5. В 100 гр. сливок замочите желатин,

оставшиеся 400 гр. сливок взбейте миксером до стойкости (у меня сопротивлялись, пришлось использовать загуститель). Растопите на одной водяной бане две плитки белого шоколада,

на другой – набухший желатин.

Смешайте, взбейте и дайте немного остыть.

(На этом этапе у меня случился небольшой казус – белый пористый шоколад «Воздушный» совершенно не хотел топиться, как обычно топится шоколад с какао. Пришлось добавить грамм 100 молока, но комочки все равно оставались. Миксер за минуту решил эту проблему. Так что имейте это ввиду, или покупайте белый непористый шоколад).
6. Смешайте взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь до однородности. Получится очень вкусный крем, похожий на сливочный пломбир.

7. Тщательно пропитайте корж ликером (не жалейте, грамм 50 жидкости точно должно уйти). Если к угощению получат доступ детишки, возьмите безалкогольную пропитку.
8. Поместите корж обратно в форму с бортиками и залейте получившимся кремом (будьте внимательны – если дно неплотно прилегает к бортам, часть крема может просочиться. Можно избежать этого, плотно обернув корж по периметру бумагой. Я использую пергамент, сложенный по длине трижды).

Уберите форму в холодильник на 2-3 часа (если, конечно, у вас в хозяйстве не найдется Деда Мороза с арктическим дыханием
9. Достаньте застывший торт-суфле, отрежьте горячим и сухим ножом округлости по четырем сторонам так, чтобы получился квадрат

(можно остановиться и на этапе торта, просто украсив его по своему вкусу, но мне нужны пирожные . Разрежьте большой квадрат на равные маленькие квадратики

(у меня сегодня получились не равные и не квадратики – видимо парЫ ликера сделали свое коварное дело .
10. Не советую заниматься ловлей снежинок из окна (мы же не Деды); просто идите в Интернет, набирайте в поиске «трафарет снежинки», распечатывайте понравившуюся, вырезайте – и приступайте к украшению.

Вот и все! Несложное, но изысканное и очень вкусное новогоднее пирожное готово!

Приятного чаепития!


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Новогодние рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку