Бланманже — звучит как музыка в ушах.
Но говорят, что и на языке это музыке подобно!
У нас не просто бланманже, у нас кофейное. Ну и что, что бланж — это «белое»? А у нас десерт кофейно/бланманжейный.
Я просто обязана рассказать Вам про этот оригинальный французский десерт.
Делается за считанные минуты (не считая времени застывания), эффект просто потрясающий.
Ваши гости будут в восторге!
Сахар — 100 г
Сливки (10%) — 1 стак.
Молоко (2,5%) — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
Вода— 200 мл
Начнём…
Прежде всего нам нужно заварить кофе.
Тут нам в помощь турка либо кофемашина.
Понадобится 100 мл готового кофе.
*** Конечно, если вы ленивы или не используете натуральный кофе,
то просто насыпьте в чашку растворимый кофе хорошего качества
и залейте его кипятком.
В кастрюлю наливаем молоко, свежезaвaренный кофе. Добавьте сахарку.
*** Во избежание крупинок, кофе лучше процедить через ситечко.
Нагревaем смесь до кипения на плите. А затем нам нужно добавить сливки и вновь довести смесь до закипания.
Далее растворяем желатин,
*** рекомендую использовать быстрорастворимый,
*** в любом случае инструкцию по растворению желатина читаем на упаковке.
Добавляем желатин к горячим сливкам с молоком. Усердно мешаем, пока он не растворится.
Десерт заливаем в любую удобную форму или креманницы, кружки, стаканы.
Ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Готовый десерт, если он заливался в форму, надо погрузить на пару секунд в очень горячую воду (дно формы и переворачиваем на сервировочную тарелку.
Это очень эффектно и изумительно красиво и вкусно.