Торт "Балаклавский" |
Чтобы узнать телефоны любимых кафе и ресторанов, вовсе не обязательно долго и пристально листать телефонную книгу. Необходимо всего лишь зайти на сайт gorposmos.ru, ввести город московский рестораны и вашему вниманию представится полный список ресторанов и баров города.
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом, сметана хорошо их пропитывает. В общем, рецепт очень неплох, на мой взгляд. Готовится быстро, съедается ещё быстрее :).
Для приготовления теста разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем 200 граммов сметаны (я брала 15%) и пол чайной ложки соды (гасить её не нужно). Всё перемешиваем со стаканом муки. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
На фото коржи уже пропитались, сметанного крема между ними не видно.
Источник http://www.cooktogether.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Торты, печенюки, пирожные, пироги, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |