-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 1096
Комментариев: 47
Написано: 1154


Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком от Татьяны

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком от Татьяны.

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Сразу же даю рецепт, в котором можно применить хрустящий лук

Самые вкусные гамбургеры, на мой вкус, получаются на мангале. Но весной у нас пока не пахнет, шашлычный сезон далеко, поэтому будем изворачиваться со сковородой. Мясо, конечно, будет без дымного аромата, но тоже очень вкусное. Салат для приготовления этих гамбургеров можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Я предпочла сулугуни, поскольку при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию.

Ингредиенты на 6 штук:

1 кг говяжьего фарша (я крупно перемолола окорок)
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
6 булочек для гамбургеров
2-3 помидора
4 толстых ломтика сыра сулугуни
1/4 ч.л. молотого чили (по желанию)
салат по вашему вкусу (у меня был корн)
хрустящий лук

 

Состав

Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.

Готовим фарш

Хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.

Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.

Сыр

Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки - т.е. немного розовые внутри).

Жарим котлеты

Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.

Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.

Помидор

Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.

Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.

Подаем немедленно!

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/18569

Рубрики:  Вторые блюда

Riga_Valentina   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку