Приятное разнообразие привычных продуктов...2 в 1 - и мясо, и гарнир! Мясо получатся очень сочное и очень вкусное.
На три таких пирожка понадобится:
- 3 биточка мяса (у меня свиная вырезка, а можно взять и курочку, и телятину, и даже утиное филе)
- картофель 4 небольших клубня
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки без горки
- соль, перец
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и пленку и нарезать на биточки. Посолить, поперчить их. Можно слегка отбить, но вырезка готовиться довольно быстро, поэтому не обязательно.Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю воду. К картофелю добавить сметану и муку, соль и перец и хорошенько помешать. Благодаря сметане и муке картофель не распадается.
Формируем котлетки: на лепешку из картофеля выкладываем кусочек мяса. Сверху прикрываем ещё одной картофельной лепешкой и хорошенько их соединяем, скрепив края, так чтобы мясо было внутри картофельной "шубки". На довольно большом количестве масла обжарить "пирожки" с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем уменьшить огонь и тушить, закрыв крышкой минут 20-25. Или положить в форму и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200С. источник