Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта. |
http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-marinovat-shashlyk.html
Какой праздник в весенне-летний период может обойтись без шашлыка? Рецептов – море: из баранины, свинины, говядины, телятины и даже птицы или рыбы! Одним словом – на любой вкус и кошелек.
Хотя о вкусах не спорят, нельзя не согласиться, что основа вкуса шашлыков – это способ его приготовления. Мясо принято замачивать в специях на некоторое время, перед тем как отправить его на огонь.
От того, какие специи и в какой пропорции подобрать, зависит очень многое.
Ниже приведены несколько рецептов замачивания мяса для шашлыка:
Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Лимон – 2 шт.
Майонез – 1 банка
Лук – 6 средних головок.
Молотый перец
Соль (по желанию)
Мясо нарезать средними кусками, лук и лимон – кольцами, добавить, майонез, перец и, при желании, соль. Все поместить в эмалированную посуду, перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться 4 часа при комнатной температуре.
Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Газированная минеральная вода – 2 литра
Укроп – 1 пучек
Соль, молотый перец.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью и перцем, перемешать с нарезанным укропом в эмалированной посуде, залить минеральной водой и закрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре в течение 5 часов.
Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Лук – 5 головок
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 2 ст.л.
Соль, молотый перец, смесь приправ для жарки мяса.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью, приправами и перцем. Нарезанный кольцами лук и полудольками чеснок залить 2-мя столовыми ложками уксуса и смешать с мясом. Оставить при комнатной температуре в эмалированной посуде с закрытой крышкой на 5 часов.
Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Красное полусладкое вино – 1 бутылка
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью и перцем, перемешать с нарезанной петрушкой, поместить в эмалированную посуду, залить красным вином и закрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре в течение 5 часов.
Для наилучшего запаха следует использовать «правильные» дрова. Наиболее подходящими для шашлыка считаются вишневые или яблоневые.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Свинина с брусничным соусом
Часть 2 - Стожки
...
Часть 26 - Сало???Сало!!!
Часть 27 - Мини-люля, запеченные в лаваше
Часть 28 - Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта.
Часть 29 - Узбекские жареные пельмени (ковурма чучвара)
Часть 30 - Как запечь мясо целым куском
Часть 31 - Ленивые голубцы
Часть 32 - Блюда из свинины
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Мясо в армянском лаваше
Часть 2 - Долма Сарма
...
Часть 5 - Смотрим Видео как готовить Ферганский плов.
Часть 6 - Узбекский плов с бараниной, луком.
Часть 7 - Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта.
Часть 8 - Баранья лопатка, запечённая в духовке
Часть 9 - Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки
...
Часть 11 - Узбекские жареные пельмени (ковурма чучвара)
Часть 12 - Как запечь мясо целым куском
Часть 13 - Лагман по-узбекски
Рубрики: | Кулинария!/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |