Булочки "Гусенички" |
Булочки "Гусенички" (булочки "Caterpillar")
В принципе тесто может быть любым, но именно в этом рецепте использованно тесто как в рогаликах. Надо сказать, очень вкусное тесто: с ним хорошо получаются и яблочный струдель и булочки с изюмом, да и много чего еще))
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке
В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
И да пребудет с Вами кусочек чего-нибудь вкусного!
Источник 2
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Пирожки с лососем
Часть 2 - «Наполеон» закусочный
...
Часть 26 - Пышные оладьи на кефире и без яиц
Часть 27 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 28 - Булочки "Гусенички"
Часть 29 - Полосатые рогалики с сыром
Часть 30 - Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой
...
Часть 43 - Хачапури из домашнего слоёного теста
Часть 44 - Драники
Часть 45 - Чесночные Пампушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |