«Наполеон» закусочный |
«Наполеон» закусочный
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Салат-закуска с красной рыбой
Рыбный торт
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Украинский "Просол"
Часть 2 - Сёмга малосольная
...
Часть 13 - Шашлычки с креветками (рыбой) и сыром в слоеном тесте
Часть 14 - Заливное из красной рыбы
Часть 15 - «Наполеон» закусочный
Часть 16 - Фаршированная щука. Видеорецепт.
Часть 17 - Видеоуроки по приготовлению суши
...
Часть 24 - Форшмак
Часть 25 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
Часть 26 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Пирожки с лососем
Часть 2 - «Наполеон» закусочный
Часть 3 - Курник
Часть 4 - Курник 2
...
Часть 43 - Хачапури из домашнего слоёного теста
Часть 44 - Драники
Часть 45 - Чесночные Пампушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |