-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenushka_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 12014
Комментариев: 130
Написано: 12253


Вишня, консервированная в желе — вкуснее варенья

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Супер_Гарнюня Вишня, консервированная в желе — вкуснее варенья

 

Вишня, консервированная в желе — вкуснее варенья

Вишня, консервированная в желе - вкуснее варенья

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать,

нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие.

Самый лучший вишневый десерт к чаю.


Для этой заготовка, впрочем как и для других, нужно использовать

только свежие ягоды.

Вишня, консервированная в желе - вкуснее варенья

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни.

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой.

Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению,

может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно

выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки.

Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином,

затем добавьте его к вишням и перемешайте.

Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

Вишня, консервированная в желе - вкуснее варенья

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь,

доводим до кипения и варим около 3 минут.

Вишня, консервированная в желе - вкуснее варенья

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть,

начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала.

Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена

не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену.

Вишня, консервированная в желе - вкуснее варенья

И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и

закатываем плотно крышкой.

Вишня, консервированная в желе - вкуснее варенья

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней

в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

Источник: http://coocook.me/8267


Люд-МИЛА

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки, консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку