Вишня, консервированная в желе — вкуснее варенья
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать,
нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие.
Самый лучший вишневый десерт к чаю.
Для этой заготовка, впрочем как и для других, нужно использовать
только свежие ягоды.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни.
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой.
Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению,
может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно
выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки.
Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином,
затем добавьте его к вишням и перемешайте.
Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь,
доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть,
начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала.
Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена
не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену.
И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и
закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней
в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте — это очень вкусно!
Источник: http://coocook.me/8267