-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenushcaSh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 906


ЗНАМЕНИТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ ,ПЕЧЕНЬЕ СЧАСТЬЯ, ПЕЧЕНЬЕ УДАЧИ

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 знаменитое печенье с предсказанием ,печенье Счастья, печенье Удачи


Это печенье появилось много веков назад в Китае. Конечно, рецептура приготовления со временем менялась, но сама идея прижилась во всем мире. Это и развлечение для компании, и хорошее настроение в период новогодних и рождественских праздников!
fs_image_resized53130 копия (700x524, 233Kb)
Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья бьет двух зайцев на лету: угощает и развлекает. Нет, летящих зайцев все же больше – три. Третий приносит удачу и предсказывает будущее.



ingredients (118x24, 2Kb)
яичный белок 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 3 ст.л
мука 60 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
fs_image_resized53133 (235x176, 23Kb)Сначала подготовим предсказания. Лучше напечатать их на принтере, а не писать вручную, так как чернила при высокой температуре могут "поплыть".
fs_image_resized53136 (235x176, 18Kb)Складываем предсказания пополам и отставляем пока в сторону
fs_image_resized53139 (235x176, 20Kb)Для печенья нам понадобятся только белки яиц, поэтом отделяем у 2х яиц белки.
fs_image_resized53142 (235x176, 15Kb)Сливочное масло растапливаем на небольшом огне
fs_image_resized53145 (235x176, 15Kb)И ставим охлаждаться
fs_image_resized53148 (235x176, 23Kb)Белки взбиваем в пену, понемногу добавляя сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт (я заменила ванильный экстракт на ванильную пудру)
fs_image_resized53151 (235x176, 15Kb)Взбили белки
fs_image_resized53155 (235x176, 17Kb)добавляем к ним растопленное охлажденное сливочное масло
fs_image_resized53158 (235x176, 17Kb)и муку
fs_image_resized53161 (235x176, 13Kb)получается жидкое воздушное тесто                                                  fs_image_resized53164 (235x176, 19Kb)Столовой ложкой выкладываем на пергамент тесто. Пара практических советов: 1. Выпекайте по 2 печенья за раз, не больше, пока не приноровитесь. Печенье горячее и быстро остывает, становясь хрупким, поэтому сворачивать его нужно быстро. 3. Разравнивайте тесто очень тонким слоем в 2 мм (немного потоньше, чем на этом фото), так печенье более пластичное.
fs_image_resized53176 (235x176, 19Kb)Духовка должна быть заранее прогрета до 180 С. Выпекаем печенье в течение 8-10 минут. Как только края начнут немного коричневеть, сразу достаем противень, поддеваем печенье, переворачиваем. Кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем пополам
fs_image_resized53179 (235x313, 34Kb)Дальше нужно надеть печенку на бортик стакана с толстыми стенками, прижимая края так, чтобы получилась форма ракушки. Немного так зафиксировать, печенье, остывая, сохранит форму. Именно поэтому я советую выпекать по 2 штучки, так как руки 2 и так удобнее держать)
fs_image_resized53182 (235x176, 16Kb)Когда печенье окончательно остынет, оно станет хрупким. Аккуратно снимаем его со стакана.
fs_image_resized53185 (235x176, 20Kb)Всего из такого количества теста у меня получилось 21 печенка с разными пожеланиями, советами и предсказаниями

ЛигаКулинаров.ру

Рубрики:  рецепты/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку