-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Цитатник

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами - (0)

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами   Сначала корич...

МК двойной зимний капор из пуха но - (0)

МК двойной зимний капор из пуха норки МК двойной зимний капор из пуха норки спицами с...

Без заголовка - (0)

Расчёт капюшона на любой размер.

Расчёт капюшона на любой размер. - (0)

Расчёт капюшона на любой размер.

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицам - (0)

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами   Сначала корич...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALENKs


Маринованная капуста со сливами и перцем

Суббота, 21 Октября 2017 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованная капуста со сливами и перцем

Если вы просто жить не можете без капусты, рецепт ее заготовки под маринадом вам точно понравится. Ведь не у каждого найдется хорошая бочка для засаливания. А вот обычная баночка всегда есть в хозяйстве, и места для хранения она много не займет. Кстати, сливы и перец в рецепте можно успешно заменить морковью и дольками антоновских яблок. Выбирайте на свой вкус!
 


9f2db7 (600x494, 156Kb)

Понадобится:

На 1 кг капусты

  • 200 г слив 
  • 1 ст. л. тмина 
  • 0,5 кг сладкого перца 


Для маринада на 1 л воды: 

  • 125 г сахара 
  • 100 г соли 
  • 250 мл 9-процентного уксуса


 

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья, тонко нашинковать.

шаг 1/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/2be852.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/2be852.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2016/08/24/2be852.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2016/08/24/2be852.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="шаг 1" />
 
2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать сливы на ломтики.

шаг 2/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/fc0e4c.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/fc0e4c.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2016/08/24/fc0e4c.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2016/08/24/fc0e4c.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="шаг 2" />

3. Бланшировать капусту порциями в кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг. Облить холодной водой.

шаг 3/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/5a8df0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/5a8df0.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2016/08/24/5a8df0.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2016/08/24/5a8df0.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="шаг 3" />

4. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня. Добавить уксус, перемешать.

шаг 4/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/8109fc.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/8109fc.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2016/08/24/8109fc.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2016/08/24/8109fc.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="шаг 4" />

5. Налить в литровую банку 1 стакан горячего маринада. Выложить в банку слоями: капуста – перец – капуста – сливы – капуста, посыпая капусту тмином и придавливая, чтобы маринад залил верхний слой капусты. При необходимости долить маринад, чтобы наполнить банки.

шаг 5/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/d09372.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/24/d09372.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2016/08/24/d09372.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2016/08/24/d09372.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" />

6. Накрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 15 мин, большие – 25 мин, закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в холодном месте.

Время приготовления: 60 мин

маринованная капуста со сливами и перцем

Рубрики:  кулинария/закуски
закуски
Консервация
Метки: