ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами Сначала корич...
МК двойной зимний капор из пуха но - (0)МК двойной зимний капор из пуха норки МК двойной зимний капор из пуха норки спицами с...
Без заголовка - (0)Расчёт капюшона на любой размер.
Расчёт капюшона на любой размер. - (0)Расчёт капюшона на любой размер.
ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицам - (0)ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами Сначала корич...
Варенье из сливы. Наполните своё зимнее чаепитие терпкими ароматами августа. |
Здравствуйте, друзья! Тема этого поста – варенье из сливы. Предложу я вам сегодня несколько оригинальных рецептов этого ароматного и немного терпкого лакомства.
Вот какие рецепты у нас сегодня:
Это не всё. В качестве дополнительных полезных материалов сегодня будут ещё 2 оригинальных рецепта очень вкусных джемов из слив:
Теперь о варенье. Варенье из сливы – лакомство не только вкусное, но и полезное. Вещества, содержащиеся в этих плодах, помогут улучшить пищеварение, окажут дезинфицирующее действие в желудочно-кишечном тракте и даже могут успокоить боль в желудке.
Для варенья желательно брать мясистые плоды среднего и большого размера косточка у них должна хорошо отделяться от мякоти, а кожица должна быть не очень плотной. Оптимальными сортами для варки варенья являются – слива-венгерка и ренклод. Ну, а теперь сами рецепты. Итак:
Нам понадобятся:
Готовим так:
В большую неокисляющуюся кастрюлю (лучше эмалированную) кладём сливы, апельсины, сахар и изюм. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим примерно полтора часа время от времени размешивая. Должна получиться очень густая смесь.
После этого добавляем орехи, перемешиваем и варим ещё 20 минут. Затем разливаем варенье в горячие стерилизованные банки, закрываем крышками и перед отправкой на хранение даём банкам остыть.
Нам понадобятся:
Готовим так:
В эмалированную, или из нержавеющей стали, или из огнеупорного стекла чашу наливаем воду и кладём сливы. Варим их 3 минуты на медленном огне.
Затем добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 12-24 часов.
После того, как смесь настоится, снова варим её на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока смесь не станет клейкой и густой. С этого момента смесь нужно помешивать постоянно, чтобы она не пригорела. Кипятим, смесь ещё примерно 30 минут, затем снимаем с огня и размешиваем содержимое с орехами, после добавляем ром и ещё раз переме
Перемешиваем.
Раскладываем варенье по горячим стерилизованным банкам, оставляя до края банки 0,5 см пустого пространства. Банки закрываем и, дав им остыть, отправляем на хранение. К употреблению этот вкусный продукт будет готов не раньше, чем через 2 недели.
Нам понадобятся:
Готовим так:
В большую кастрюлю складываем кожуру цитрусовых, сливы, сахар и изюм, туда же отжимаем сок цитрусовых. На медленном огне кипятим эту смесь примерно 30 минут, до тех пор, пока смесь не станет густой, а сливы мягкими. Далее – добавляем орехи, перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленном огне, смесь должна стать очень густой. После этого раскладываем варенье по тёплым стерилизованным банкам и закрываем.
Фрагмент работы художника Shin Jong Sik . Источник: «Музыка души» nasati.ru
А сейчас друзья предлагаю вам ещё 2 рецепта из сливы, правда, это будут не варенья, а джемы, но, поверьте, они не менее вкусные. Итак:
Нам понадобятся:
Готовим так:
В половине объёма воды доводим до кипения бузину. Развариваем её в кашицу и оставляем процеживаться через ткань на ночь.
На следующий день в оставшемся объёме воды варим сливы до тех пор, пока не всплывут косточки. Эти косточки удаляем, из нескольких косточек вынимаем ядра и кладём их обратно к варящимся сливам.
Когда сливы станут совсем мягкими, добавляем в них сок бузины и сахар. Размешиваем до растворения сахара. Далее варим на сильном огне до готовности (по вашему вкусу).
Разложите готовый джем по банкам, и когда он загустеет, банки закройте.
Нам понадобятся:
Готовим так:
Сливы перемешиваем сахаром и оставляем на ночь. На следующий день ставим эту смесь на огонь и варим до готовности.
А вот другой способ приготовления этого джема. Смесь нужно процедить, и полученный сок варить до тех пор, пока он не превратится в густой сироп. После этого положить в сироп ягоды и варить до тех пор, пока сливы не станут мягкими и прозрачными, а сироп не начнёт загустевать. Ну, и в конце раскладываем джем по банкам и закрываем.
Ну, что ж друзья, делайте варенье из сливы, и приятных вам чаепитий зимой!
Готовьте вкусно!
Рубрики: | Консервация |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |