-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Цитатник

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами - (0)

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами   Сначала корич...

МК двойной зимний капор из пуха но - (0)

МК двойной зимний капор из пуха норки МК двойной зимний капор из пуха норки спицами с...

Без заголовка - (0)

Расчёт капюшона на любой размер.

Расчёт капюшона на любой размер. - (0)

Расчёт капюшона на любой размер.

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицам - (0)

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами   Сначала корич...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALENKs


Варенье из сливы. Наполните своё зимнее чаепитие терпкими ароматами августа.

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из сливы. Наполните своё зимнее чаепитие терпкими ароматами августа.

 

Здравствуйте, друзья! Тема этого поста – варенье из сливы. Предложу я вам сегодня несколько оригинальных рецептов этого ароматного и немного терпкого лакомства. 

b3424ec4 (700x386, 268Kb)

Вот какие рецепты у нас сегодня:

  • Варенье из сливы с апельсинами и орехами;

  • Варенье из сливы с ромом;
  • Варенье из сливы «Гумбо»;

Это не всё. В качестве дополнительных полезных материалов сегодня будут ещё 2 оригинальных рецепта очень вкусных джемов из слив:

  • Джем из сливы и бузины. У этого джема вкус напоминает бургундское вино;
  • Джем из сливы-венгерки.

Теперь о варенье. Варенье из сливы – лакомство не только вкусное, но и полезное. Вещества, содержащиеся в этих плодах, помогут улучшить пищеварение, окажут дезинфицирующее действие в желудочно-кишечном тракте и даже могут успокоить боль в желудке.

Для варенья желательно брать мясистые плоды среднего и большого размера косточка у них должна хорошо отделяться от мякоти, а кожица должна быть не очень плотной. Оптимальными сортами для варки варенья являются – слива-венгерка и ренклод. Ну, а теперь сами рецепты. Итак:

Варенье из сливы с апельсинами и орехами.

 

Нам понадобятся:

  • Сливы без косточек, порезанные четвертинками – 1,5 кг;

  • Апельсины, очищенные от кожуры и зёрен и пропущенные через мясорубку – 2 шт.;
  • Сахар (можно обычный белый, а можно и жжёнка) – 1,5 кг;
  • Изюм – 500 г;
  • Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и мелко порезанные – 250 г.

Готовим так:

В большую неокисляющуюся кастрюлю (лучше эмалированную) кладём сливы, апельсины, сахар и изюм. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим примерно полтора часа время от времени размешивая. Должна получиться очень густая смесь.

После этого добавляем орехи, перемешиваем и варим ещё 20 минут. Затем разливаем варенье в горячие стерилизованные банки, закрываем крышками и перед отправкой на хранение даём банкам остыть.

Варенье из сливы с ромом.

 

Нам понадобятся:

  • Красные сливы, нарезанные и без косточек – 1 кг;

  • Тёмный ром – 800 мл;
  • Сахар – 600 г;
  • Вода – 0,25 л;
  • Грецкие орехи, очищенные и нарезанные – 125 г.

Готовим так:

В эмалированную, или из нержавеющей стали, или из огнеупорного стекла чашу наливаем воду и кладём сливы. Варим их 3 минуты на медленном огне.

Затем добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 12-24 часов.

После того, как смесь настоится, снова варим её на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока смесь не станет клейкой и густой. С этого момента смесь нужно помешивать постоянно, чтобы она не пригорела. Кипятим, смесь ещё примерно 30 минут, затем снимаем с огня и размешиваем содержимое с орехами, после добавляем ром и ещё раз переме

  Перемешиваем.

Раскладываем варенье по горячим стерилизованным банкам, оставляя до края банки 0,5 см пустого пространства. Банки закрываем и, дав им остыть, отправляем на хранение. К употреблению этот вкусный продукт будет готов не раньше, чем через 2 недели.

Варенье «Гумбо» из сливы.

 

Нам понадобятся:

  • Сливы – 2 кг;

  • Апельсины с тонкой кожурой, кожура мелко порезана – 2 шт.;
  • Лимон с тонкой кожурой, кожура так же мелко порезана – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Изюм без косточек мелко накрошенный – 250 г;
  • Грецкие орехи без скорлупы мелко накрошенные – 125 г.

Готовим так:

В большую кастрюлю складываем кожуру цитрусовых, сливы, сахар и изюм, туда же отжимаем сок цитрусовых. На медленном огне кипятим эту смесь примерно 30 минут, до тех пор, пока смесь не станет густой, а сливы мягкими.  Далее – добавляем орехи, перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленном огне, смесь должна стать очень густой. После этого раскладываем варенье по тёплым стерилизованным банкам и закрываем.  

сливы 2/hosdom.ru/wp-content/uploads/2014/08/сливы-300x280.jpg" target="_blank">http://hosdom.ru/wp-content/uploads/2014/08/сливы-300x280.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; vertical-align: top; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 3px; color: rgb(51, 51, 51); transition: all 0.2s ease-in-out;" width="500" />

Фрагмент работы художника Shin Jong Sik . Источник: «Музыка души» nasati.ru

А сейчас друзья предлагаю вам ещё 2 рецепта из сливы, правда, это будут не варенья, а джемы, но, поверьте, они не менее вкусные. Итак:

Джем из сливы и бузины.  (Вкус такого джема напоминает вкус бургундского вина).

 

Нам понадобятся:

  • Бузина без стебельков – 1 кг;

  • Сливы тёмных сортов – 900 г;
  • Сахар – 2 кг;
  • Вода – 450 мл.

Готовим так:

В половине объёма воды доводим до кипения бузину. Развариваем её в кашицу и оставляем процеживаться через ткань на ночь.

На следующий день в оставшемся объёме воды варим сливы до тех пор, пока не всплывут косточки. Эти косточки удаляем, из нескольких косточек вынимаем ядра и кладём их обратно к варящимся сливам.

Когда сливы станут совсем мягкими, добавляем в них сок бузины и сахар. Размешиваем до растворения сахара. Далее варим на сильном огне до готовности (по вашему вкусу).

Разложите готовый джем по банкам, и когда он загустеет, банки закройте.

Джем из сливы-венгерки.

 

Нам понадобятся:

  • Слива-венгерка зрелая, без косточек, порезанная – 3 кг;

  • Сахар – 2 кг.

Готовим так:

Сливы перемешиваем  сахаром и оставляем на ночь. На следующий день ставим эту смесь на огонь и варим до готовности.

А вот другой способ приготовления этого джема. Смесь нужно процедить, и полученный сок варить до тех пор, пока он не превратится в густой сироп. После этого положить в сироп ягоды и варить до тех пор, пока сливы не станут мягкими и прозрачными, а сироп не начнёт загустевать. Ну, и в конце раскладываем джем по банкам и закрываем.

 

Варенье-из-сливы-1

Фрагмент работы художника Shin Jong Sik . Источник: «Музыка души» nasati.ru

 

Ну, что ж друзья, делайте варенье из сливы, и приятных вам чаепитий зимой! 

Готовьте вкусно!

 

 

Варенье из сливы

Рубрики:  Консервация
Метки: