-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Цитатник

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами - (0)

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами   Сначала корич...

МК двойной зимний капор из пуха но - (0)

МК двойной зимний капор из пуха норки МК двойной зимний капор из пуха норки спицами с...

Без заголовка - (0)

Расчёт капюшона на любой размер.

Расчёт капюшона на любой размер. - (0)

Расчёт капюшона на любой размер.

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицам - (0)

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами   Сначала корич...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALENKs


Аджика

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Аджика

Как оказалось, аджики много не бывает, зима только началась, а она уже заканчивается. Это говорит о том, что придется заготавливать ее в больших количествах. Аджика – это соус, блапгодаря которому можно как нельзя лучше подчеркнуть вкус основного блюда. Данный рецепт интересен тем, что готовится аджика в двух отдельных кастрюлях.

Для первой кастрюли нам потребуется:



    5 кг мясистых спелых помидор
    1 кг моркови
    1 кг яблок
    1 кг красного болгарского перца


Овощи тщательно моем, морковь и болгарский перец чистим.

Яблоки режем на 4 части и вынимаем сердцевину.

Все продукты пропускаем через мясорубку и ставим вариться 3 часа.


Для второй кастрюли нам потребуется:



    300-400 гр. чеснока
    10-14 стручков горького перца
    1 бутылка уксуса
    400 гр. подсолнечного масла
    300 гр. сахара
    2 ст.л. соли


Чеснок и горький перец измельчаем, добавляем все остальные ингредиенты и ставим вариться 2 часа.


Когда наша аджика в двух кастрюлях сварится, соединяем все в одну, тщательнейшим образом перемешиваем и разливаем в стерилизованные 0,5 л. баночки.


Закатываем и переворачиваем.

Укутываем банки одеялом до полного остывания.


По данному рецепту получается 15-16 пол литровых баночек аджики.



Наша вкусная аджика  готова!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://breakfast.net.ua/zagotovki-na-zimu/adzhika.html#more-507
Рубрики:  Консервация
Метки: