-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenkiy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 6249
Комментариев: 165
Написано: 6630


Домашний паштет из куриной печени

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Домашний паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени в домашних условиях

1 вариант:

Вам потребуется:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Как готовить:

1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.

2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко: пусть доходит в нем. Поперчить и посолить печень.

3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде до готовности.

4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера), также туда положить морковь с луком и масло, и всё это тщательно смешать.

5. Если паштет получается слишком крутым и будет тяжело перемалываться в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Все пашет готов.

Приятного аппетита!



2 вариант

Паштет из куриной печени

Вам потребуется:

300 г - куриной печени
1 крупная луковица
150-200 г - сливочное масло
150 мл - сливок (10%)
соль, перец

Как готовить:

1. Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.

2. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности (при нажатии на печень, из нее не должна выделяться кровь), не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.

3. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.

4. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.

5. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/- печёночка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Желнов   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:42 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку