Цитата сообщения last_Alive
Лимонно-Лаймовый Курд (Curd)
Лимонно-Лаймовый Курд (Curd)
Курд хорошо подавать с блинами, со сконами или как начинку для тортов.
на ~600 мл
3/4 стакана свежевыжатого лимонно-лаймового сока (2 лайма, 1-2 лимона)
цедра 1-го лайма и 1-го лимона
1 стакан сахара
3 яйца
60 гр (4 ст л) сливочного масла, порезанного на кубики
Натереть цедру на мелкой тёрке (только цветную часть), выжать сок из лаймов и лимонов. (Чтобы выжать весь сок без потерь, нужно нагреть лимоны в микро, 10 сек)
В миске смешать сок, сахар, и яйца. Нагревать массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Снять миску с огня (чтобы масса была более однородной, её можно процедить через сито), добавить кусочки масла и цедру. Размешать до растворения масла и разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Если в курд добавить взбитые сливки (1/2 стакана), то это сделает его более лёгким и менее кислым