-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenkiy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 6249
Комментариев: 165
Написано: 6630


Лимонно-Лаймовый Курд

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Лимонно-Лаймовый Курд (Curd)

Лимонно-Лаймовый Курд (Curd)

Курд хорошо подавать с блинами, со сконами или как начинку для тортов.

lemoncurd2 (474x700, 79Kb)


на ~600 мл

3/4 стакана свежевыжатого лимонно-лаймового сока (2 лайма, 1-2 лимона)
цедра 1-го лайма и 1-го лимона
1 стакан сахара
3 яйца
60 гр (4 ст л) сливочного масла, порезанного на кубики

Натереть цедру на мелкой тёрке (только цветную часть), выжать сок из лаймов и лимонов. (Чтобы выжать весь сок без потерь, нужно нагреть лимоны в микро, 10 сек)
В миске смешать сок, сахар, и яйца. Нагревать массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Снять миску с огня (чтобы масса была более однородной, её можно процедить через сито), добавить кусочки масла и цедру. Размешать до растворения масла и разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Если в курд добавить взбитые сливки (1/2 стакана), то это сделает его более лёгким и менее кислым

lemonlimecurd2 (500x359, 64Kb)

lemonlimecurd11 (500x367, 70Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ/- крем, масло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку