-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenkiy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 6249
Комментариев: 165
Написано: 6630


Торт "Птичье молоко"

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Торт "Птичье молоко".

 

 Для теста: 6 желтков,100 гр.сливочного масла, 3/4 ст муки (не полный стакан), 1/2 ст. сахара, 1/3 ч.л соды гашёной.

Масло растереть с сахаром, добавить желтки, соду, муку, хорошо перемешать.

Я выпекала в форме диам.24 см.(форма разъёмная). Выпекать в разогретой духовке до 180гр, примерно мин 15-20. Всё зависит от духовки.

 Можно выпекать и по-другому. На противень положить кальку и смазать раст.маслом. Вылить тесто и распределить по всей площади. Выпекать 5 мин в хорошо разогретой духовке. (если выпекать на противне, то корж просто режем пополам, т.к. он и так тоненький, подравниваем края, чтобы получился ровный).

Для крема: 2 ст.л быстрорастворимого желатина, 3/4 ст.кипятка (залить желатин и дать ему полностью раствориться), 1,5 ст.сахара, 6 белков, 1/4 ч.л лимонной кислоты. Желатин растворить в воде. Белки взбиваем в густую пену, при этом добавляем сахар и лим.кислоту, постоянно взбиваем. В хорошо взбитую смесь, тонкой струйкой вводим желатин, одновременно продолжаем взбивать. Масса начинает очень быстро густеть. Готовый корж разделить на две части (корж разрезаем аккуратно, т.к он невысокий и две половинки получаются где-то по толщине 1-1,5 см).

На дно формы я положила кальку и одну часть коржа, крем после взбивания и добавления желатина очень быстро застывает, так что не зевайте, а быстро выкладывайте крем на корж и распределяйте по всей поверхности. Накрыть крем второй частью коржа. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем достаем и аккуратно ножом проводим по краям формы, таким образом мы отсоединяем от стенок наш крем.

Всё, достаём торт из формы и покрываем глазурью. Глазурь можете приготовить по моему рецепту, а можете и свою.

Для глазури: 100 гр.шоколада, 6 ст.л молока- растопить.

Тортик вкусный, воздушный и быстрый в приготовлении. Приятного чаепития!!!

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  ТОРТИКИ/- тортики "Птичье молоко"
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку