Торт "Птичье молоко" |
Для теста: 6 желтков,100 гр.сливочного масла, 3/4 ст муки (не полный стакан), 1/2 ст. сахара, 1/3 ч.л соды гашёной.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, соду, муку, хорошо перемешать.
Я выпекала в форме диам.24 см.(форма разъёмная). Выпекать в разогретой духовке до 180гр, примерно мин 15-20. Всё зависит от духовки.
Можно выпекать и по-другому. На противень положить кальку и смазать раст.маслом. Вылить тесто и распределить по всей площади. Выпекать 5 мин в хорошо разогретой духовке. (если выпекать на противне, то корж просто режем пополам, т.к. он и так тоненький, подравниваем края, чтобы получился ровный).
Для крема: 2 ст.л быстрорастворимого желатина, 3/4 ст.кипятка (залить желатин и дать ему полностью раствориться), 1,5 ст.сахара, 6 белков, 1/4 ч.л лимонной кислоты. Желатин растворить в воде. Белки взбиваем в густую пену, при этом добавляем сахар и лим.кислоту, постоянно взбиваем. В хорошо взбитую смесь, тонкой струйкой вводим желатин, одновременно продолжаем взбивать. Масса начинает очень быстро густеть. Готовый корж разделить на две части (корж разрезаем аккуратно, т.к он невысокий и две половинки получаются где-то по толщине 1-1,5 см).
На дно формы я положила кальку и одну часть коржа, крем после взбивания и добавления желатина очень быстро застывает, так что не зевайте, а быстро выкладывайте крем на корж и распределяйте по всей поверхности. Накрыть крем второй частью коржа. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем достаем и аккуратно ножом проводим по краям формы, таким образом мы отсоединяем от стенок наш крем.
Всё, достаём торт из формы и покрываем глазурью. Глазурь можете приготовить по моему рецепту, а можете и свою.
Для глазури: 100 гр.шоколада, 6 ст.л молока- растопить.
Тортик вкусный, воздушный и быстрый в приготовлении. Приятного чаепития!!!
Рубрики: | ТОРТИКИ/- тортики "Птичье молоко" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |