Предлагаю, как и Юля, свой рецепт зеленых блинчиков.
Возможно, он кого-нибудь тоже заинтересует.
Для теста:
1 л. молока
3 шт. яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
10ст.л. с большой горкой муки
2 ст.л. растительного масла
Укроп, петрушка
Взбить яйца с сахаром и солью.
Просеять муку, постепенно влить молоко, тщательно перемешать, что бы не было комочков. Добавить взбитые яйца , растительное масло, рубленую зелень и снова перемешать.
Дать тесту постоять 30-40 минут.
На горячей сковороде выпечь тонкие блинчики.
Начинка №1:
Зеленый лук
Вареные яйца
Чуток майонеза
Соль
Начинка№2:
Творог (если суховат, добавить сметану)
Укроп
Чеснок
Соль
ИЛИ
Начинка№2а
Сметана
Укроп
Чеснок
Сыр твердый
Лук, чеснок, укроп, яйца-измельчить, сыр-натереть на среднюю терку.
Полет фантазии в подборе начинок просто неограничен.
На блинчик нанести начинку№1, свернуть рулетиком.
На другой блинчик – начинку№2 или №2а (на ваш вкус).
Затем на край второго блинчика уложить завернутый блин с первой начинкой и скатать в рулет.
Все, блюдо готово! Порезать и украсить по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
P.S. Я иногда в зеленый блинчик заворачиваю начинку№2а. Складываю конвертиком и слегка обжариваю на сковороде. Вкуснота!!!