Сочное мясо с молодой картошечкой, запеченное в духовке с добавлением гранатового соуса Наршараб, придется по вкусу и домочадцам и гостям.
На 1 кг свиной лопатки,
надрезанной вот таким способом (так лучше пропитывается и быстрее готовится),
нам понадобиться смешать:
2 ст.л. соуса Наршараб,
2 ст.л. соевого соуса,
1ч.л. бальзамического уксуса,
молотый перец чили,
смесь итальянских трав,
соль, черный крупномолотый перец.
Полученным соусом намазываем мясо и оставляем отдыхать на 2-3 часа. Если времени нет, можно готовить и сразу...
Режем на кусочки 5-6 долек чеснока и закладываем их в разрезы мяса.
Укладываем мясо в пакет для запекания.
Нарезаем крупными перьями луковицу и замачиваем ее в остатках соуса.
Обсушиваем молодой картофель, добавляем его к луку, солим и перчим по вкусу.
Раскладываем лук и картошку вокруг мяса, завязываем пакет, прокалываем несколько дырочек и ставим в духовку на 1 час при температуре 220-230 градусов.
Еще по теме
/matrosked.com/mirtesen/eda/line-dotted.png" target="_blank">http://matrosked.com/mirtesen/eda/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
20 мая Слойки с ветчиной и сыром (из серии "Гости на пороге") +12 /matrosked.com/mirtesen/eda/icon-comments.png" target="_blank">http://matrosked.com/mirtesen/eda/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3
/matrosked.com/mirtesen/eda/line-dotted.png" target="_blank">http://matrosked.com/mirtesen/eda/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
20 мая Малосольные огурчики сухого посола +31/matrosked.com/mirtesen/eda/icon-comments.png" target="_blank">http://matrosked.com/mirtesen/eda/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">9
20 мая Апельсиновые маффины +12 /matrosked.com/mirtesen/eda/icon-comments.png" target="_blank">http://matrosked.com/mirtesen/eda/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">5
Наслаждаемся вкуснейшими запахами и накрываем стол.
Главное следить, чтобы соус полностью не выпарился, обмакивать кусочек мяса в этот соус - высшее наслаждение!!
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
|
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); cursor: pointer; width: 22px; height: 21px; background-position: 0px -21px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">