-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenkiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 7187
Комментариев: 390
Написано: 7787


Кундюмы

Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:21 + в цитатник

 

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)!

 

Доброе время суток! 
Давно нашла этот рецепт с фото на просторах интернета. Часто его готовлю и он подходит в пост.
Может кому-то понравится.

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой).

Кундюмы - старинное русское блюдо, на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий. Эти пельмени как нельзя лучше подходят к постной трапезе.
Основное отличие кундюмов - это специфический рецепт теста, другое существенное отличие,- что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в духовке, так как раньше духовки не было, то для этого использовали русскую печь.

Выходит примерно 70 штук, но остаётся немного начинки.
   
Для теста:
   мука - 2 стакана (260 г),
   вода (кипяток) - 75 мл,
   растительное масло - 4 столовых ложки
   
Для начинки:
   замороженые белые или другие лесные грибы - 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов),
   гречневая крупа или рис - 0,5 стакана,
   лук репчатый - 1-2 шт,
   растительное масло для жарки,
   соль,
   свежемолотый перец
   
Для грибного отвара:
   вода - 0,5 литра,
   лавровый лист - 1 шт,
   перец душистый горошком - 5-6 шт,
   2-3 веточки зелени петрушки (не обязательно),
   чеснок - 1 зубчик,
   соль
   
   семена укропа или тмина,
   свежемолотый перец,
   зелень петрушки или укропа.

Тесто: к подсолнечном маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро, но тщательно замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом (почти до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку, такое тесто не прилипает к доске.

Начинка: сушёные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить, а отвар слить в отдельную посуду. Отвареные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованым репчатым луком. Дальше нужно сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Кашу и обжареные грибы соединить с рубленым варёным яйцом и все хорошо размять в однородную массу.

Раскатанный пласт из теста разрезаем на квадраты по 5 см, кладем на них по ложке фарша и делаем пельмени.

На заключительном этапе кундюмы нужно положить на широкую сковороду или противень, хорошо смазаный маслом и поставить его в духовку на умеренный огонь в течение 12-15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки и все это поставить в духовку и томить 15 минут.

Всех с Великим Постом!http://cooking.forblabla.com/blog/

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку