-Метки

1 Апреля montreal postcrossing time management usa австрия адвент-календарь ангел арт-хаус башкирия бисер блог блоги блогун бостон быстрый рецепт весна видео вкусно выставка германия гороскоп день рождения дети диета дневник дрезден евротур еда женщина здоровье зигмаринген игрушки испания италия канада квебек кино комедия комментарии кошка краков красота кукла латвия легкий рецепт лунный календарь любовь малыш марсель метро монреаль москва нашествие новый год одри тоту отдых открытка отношения париж пасха пищевой дневник подарки подарок поздравление познань польша посылка праздник прогулка пряники пряники расписные пряничный домик путешествие пятница работа ребенок рецензия рецензия на фильм рецепт рождество россия рукоделие скачать бесплатно смерть смешные картинки снеговик сон стихотворение сша толкиен торт фильм фото франция хобби что посмотреть шоколад эльф юмор

 -Рубрики

 -Стена

Травкина_Лариса Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55:

С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю!
цапля-капля цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13:
какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
Клеонтина Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21:
Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!

написал 14.11.2009 18:22:08:
люблю романсы...это один из любимых.
SUNRAYS_YA SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49:
не грусти...а то мне тоже грустно...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenkaSC

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13875


Тирамиссу, который получается всегда

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:34 + в цитатник

 

Думала я, что на свой день рождения испортила Тирамиссу. Ан нет, он все равно получился очень вкусным. Единственное, что таял быстро. Поэтому, после грамотно проведенной PR-акции от торта не осталось и следа уже минут через 20! А торт-то был не маленький, 35 см в диаметре

2902271_PICT2929 (700x525, 182Kb)

Вообще, я этот рецепт Тирамиссу называю "Когда гости на пороге". Потому что времени на приготовление чудесного десерта требуется максимум 30 минут, со всеми подготовками. 

Крем:

8 желтков

0,5 литра сливок 33 %

250 гр сыра маскарпоне

15 гр желатина (лучше желатин-порошок, с листовым получается не очень хорошо)

150 гр сахарной пудры (лучше ориентироваться по вкусу кому нравится послаще больше добавить)

1/2 пачки печенья Савоярди (его еще называют Дамские пальчики)

2902271_120213185439120213185636p460300pechenedamskiepalchikisavoiardi (460x306, 26Kb)

 

Приготовление:

Для пропитки печенья (или коржи, если вы хотите сделать традиционный торт) разводим растворимый кофе из расчета 1 столовая ложка на 100 мл кипятка. (я развожу сразу на стакан кипятка, уходит все). Даем остыть нашему крепчайшему кофе. Добавить в остывший кофе вино Марсала (по оригинальному рецепту) либо амаретто (мне нравится амаретто Дисароно, у него более насыщенный вкус и запах миндаля), а можно влить коньяк или брэнди, пропитывать не сильно, так как бисквит очень нежный, тут смысл не в том, чтоб бисквит стал мокрым, а в том, чтоб придать ему вкус и запах вина. Кстати вино Марсала можете особенно не искать оно очень редкое, хотя по цене такое же как амаретто. Добавляете спиртное в кофе по вкусу, у меня на 200 мл крепкого кофе - 2 столовые ложки спиртного. Кофе лучше всего разводить в широкой и глубокой тарелке или миске. Теперь потребуется сноровка. Быстро обмакиваем печенье в пропитку и укладываем в форму. Если чуть задержите печенье в пропитке, то оно развалится у вас в руках и превратится в кашу:)

Сливки взбить с половиной сахарной пудры до мягких пиков. Поставить в холодильник.

Желтки вбить с оставшимся количеством сахарной пудры, до пышной густой пены. Добавить в желтки сыр, немного перемешать, затем добавить подготовленный желатин и сливки.

Как приготовить желатин: высыпаем желатин в мисочку, заливаем 50-70 гр. воды. Даем настояться и разбухнуть, минут 10. Дальше есть два варианта: на паровой бане довести до кипения, но не кипятить. Или поставить в микроволновку на 1/2 минуты. Желатин вливать в крем не сразу, а дать ему немного остыть и влить тонкой струйкой в крем. Если желатин не остынет, то у вас в креме будут...МАКАРОНЫ, ну или практически макароны из желатина. 

 

Заливаем кремом подготовленное печенье. Можно прослоить еще одним слоем печенья. Крем застывает достаточно быстро, поэтому не тяните время. Приготовили - залили. Все убрать на холод на час. Если добавить чуть больше желатина, то можно поставить на холод только, чтоб чуть-чуть охладить и все. Сверху посыпать тертым шоколадом, порошком какао или орешками - по вашему вкусу.

Кстати, отлично этот десерт смотрится и в небольших стеклянных пиалах, вазочках или фужерах.

2902271_503165 (271x336, 18Kb)

 

Приятного Аппетита!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Готовим с любовью...
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 3 - Шоколадно-банановый торт без выпечк
Часть 4 - Мука для тортов
Часть 5 - Тирамиссу, который получается всегда
Часть 6 - Торт Баттенберг (Round Battenberg Cake)
Часть 7 - Апельсиновый Захер, или бабочки в моем животе!
Часть 8 - Чизкейк "Жираф"
Часть 9 - Трюфельный торт на скорую руку
Часть 10 - Блинный шоколадный торт

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

_М_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:55 (ссылка)
Мммммммммммммм...................
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:41ссылка
да, он очень вкусный:)
Светлана_Локтыш   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:04 (ссылка)
Думаю, получается очень вкусно. Попробую обязательно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку