Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55: С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю! | |
цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13: какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
| |
Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21: Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!
| |
написал 14.11.2009 18:22:08: люблю романсы...это один из любимых.
| |
SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49: не грусти...а то мне тоже грустно...
|
Тирамиссу, который получается всегда |
Думала я, что на свой день рождения испортила Тирамиссу. Ан нет, он все равно получился очень вкусным. Единственное, что таял быстро. Поэтому, после грамотно проведенной PR-акции от торта не осталось и следа уже минут через 20! А торт-то был не маленький, 35 см в диаметре
Вообще, я этот рецепт Тирамиссу называю "Когда гости на пороге". Потому что времени на приготовление чудесного десерта требуется максимум 30 минут, со всеми подготовками.
Крем:
8 желтков
0,5 литра сливок 33 %
250 гр сыра маскарпоне
15 гр желатина (лучше желатин-порошок, с листовым получается не очень хорошо)
150 гр сахарной пудры (лучше ориентироваться по вкусу кому нравится послаще больше добавить)
1/2 пачки печенья Савоярди (его еще называют Дамские пальчики)
Приготовление:
Для пропитки печенья (или коржи, если вы хотите сделать традиционный торт) разводим растворимый кофе из расчета 1 столовая ложка на 100 мл кипятка. (я развожу сразу на стакан кипятка, уходит все). Даем остыть нашему крепчайшему кофе. Добавить в остывший кофе вино Марсала (по оригинальному рецепту) либо амаретто (мне нравится амаретто Дисароно, у него более насыщенный вкус и запах миндаля), а можно влить коньяк или брэнди, пропитывать не сильно, так как бисквит очень нежный, тут смысл не в том, чтоб бисквит стал мокрым, а в том, чтоб придать ему вкус и запах вина. Кстати вино Марсала можете особенно не искать оно очень редкое, хотя по цене такое же как амаретто. Добавляете спиртное в кофе по вкусу, у меня на 200 мл крепкого кофе - 2 столовые ложки спиртного. Кофе лучше всего разводить в широкой и глубокой тарелке или миске. Теперь потребуется сноровка. Быстро обмакиваем печенье в пропитку и укладываем в форму. Если чуть задержите печенье в пропитке, то оно развалится у вас в руках и превратится в кашу:)
Сливки взбить с половиной сахарной пудры до мягких пиков. Поставить в холодильник.
Желтки вбить с оставшимся количеством сахарной пудры, до пышной густой пены. Добавить в желтки сыр, немного перемешать, затем добавить подготовленный желатин и сливки.
Как приготовить желатин: высыпаем желатин в мисочку, заливаем 50-70 гр. воды. Даем настояться и разбухнуть, минут 10. Дальше есть два варианта: на паровой бане довести до кипения, но не кипятить. Или поставить в микроволновку на 1/2 минуты. Желатин вливать в крем не сразу, а дать ему немного остыть и влить тонкой струйкой в крем. Если желатин не остынет, то у вас в креме будут...МАКАРОНЫ, ну или практически макароны из желатина.
Заливаем кремом подготовленное печенье. Можно прослоить еще одним слоем печенья. Крем застывает достаточно быстро, поэтому не тяните время. Приготовили - залили. Все убрать на холод на час. Если добавить чуть больше желатина, то можно поставить на холод только, чтоб чуть-чуть охладить и все. Сверху посыпать тертым шоколадом, порошком какао или орешками - по вашему вкусу.
Кстати, отлично этот десерт смотрится и в небольших стеклянных пиалах, вазочках или фужерах.
Приятного Аппетита!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Готовим с любовью...
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 3 - Шоколадно-банановый торт без выпечк
Часть 4 - Мука для тортов
Часть 5 - Тирамиссу, который получается всегда
Часть 6 - Торт Баттенберг (Round Battenberg Cake)
Часть 7 - Апельсиновый Захер, или бабочки в моем животе!
Часть 8 - Чизкейк "Жираф"
Часть 9 - Трюфельный торт на скорую руку
Часть 10 - Блинный шоколадный торт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |