Очень вкусный и легкий в приготовлении рулет с творожным кремом и бананами. На самом деле, крем может быть любой. Пробовала делать и с кремом тирамису, масляным кремом и с суфле. Но больше нравится, все же, с творожным.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
100 гр сахара
1 ст.л. мёда
120 гр муки
1/2 коф.л. соды
Крем:
150 гр масла (обязательно комнатной температуры)
150 гр пудры
250 гр творога
2 банана
Приготовление:
Тесто: Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто готовится быстро, так что духовку лучше включить заранее. Бисквит "не любит" ждать.
Белки отделить от желтков, взбить, добавить 60 гр сахара. Взбивать пока не перестанут выливаться из посуды.
Отдельно растереть желтки и 40 гр сахара, добавить жидкий мёд, перемешать. Если у вас засахаренный мед, то это не беда. Положите мед в подходящую емкость и поставьте на 20 секунд в микроволновку.
Всыпаем тонкой струйкой муку и соду. Все перемешать миксером на средней скорости, получится очень густое тесто, практически крошки. Добавить постепенно белки, одновременно взбивая.
Застелить форму или противень кондитерской бумагой (калькой), кисточкой смазать растительным маслом, без фанатизма, бумага должна стать практически прозрачной, но не быть залитой маслом. Выливаем тесто, распределяем равномерно по форме. Ставим в духовку и выпекаем примерно 5-7 минут. Как только корж слегка зарумянился, тут же достаем из духовки!
Заранее подготовить полотенце, оно должно быть слегка влажным, но не мокрым. Расстилаем его на столе, быстро снимаем с противня наш корж, кладем на полотенце
Бумагу под рулет лучше отрезать с запасом. Именно держа за эти "запасы", аккуратно скрутить рулет. Отделять от бумаги на этом этапе НЕ НУЖНО!
Заворачиваем во влажное полотенце и оставляем остывать.
Зачем надо заворачивать рулет в мокрое полотенце?
Все очень просто. Чтобы нам потом легко можно было развернуть и обратно свернуть рулет уже с начинкой. В противном случае, нежный бисквит сломается.
Крем: Пока остывает бисквит, готовим крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до практически белой, воздушной массы. Всыпать творог, взбить все до однородности. Можно использовать Рикотту (ага, в некоторых странах нет творога, зато там есть сыр Рикотта и с ней получается очень вкусно!) рулет с этим сыром делала в Монреале, и тоже получилось безумно вкусно, может даже и вкуснее, чем с творогом. Так вот, если будете делать с Рикоттой, то этот сыр лучше протереть через мелкое сито и перемешать с масляным кремом лопаткой или ложкой.
А теперь самое главное и вкусное! Разворачиваем бисквит. Разворачивайте аккуратно и не обращайте внимания, что корочка остается на бумаге, ничего страшного.
Намазываем крем на бисквит. начинайте намазывать от начала скручивания, т.к. при последующем скручивании часть крема сместится к внешней части бисквита.
Чистим бананы, укладываем в начало скручивания (там, где крема побольше).
Скручиваем достаточно плотно, распределяя выступающий крем по не смазанному коржу.
Перекладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник.
Мои мужчины с разными вкусами, муж и младший не очень любят шоколад, а мы со старшим обожаем все с шоколадом. Потому рулет всегда режется на 2 части, одну часть присыпаю сахарной пудрой (через мелкое сито), вторую часть поливаю смесью белого и черного шоколада.
С наступлением сезона ягод, можно украшать свежими ягодами, а так же добавлять их в творожный крем.
На изготовление рулета от начала и до конца уходит максимум 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Десерты":сюда вошли рецепты десертов, для которых не нашлось специальной рубрики
Часть 1 - рецепт с брокколи
Часть 2 - Мороженное домашнее клубничное
Часть 3 - Легкий рулет с творожным кремом
Часть 4 - Шоколадно-банановый крем