![]() | Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55: С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю! |
![]() | цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13: какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
|
![]() | Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21: Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!
|
![]() |
написал 14.11.2009 18:22:08: люблю романсы...это один из любимых.
|
![]() | SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49: не грусти...а то мне тоже грустно...
|
Коляцки от Хэтти |
Моя онлайн подруга по ЖЖ hettie_lz обмолвилась тут про Коляцки. Вы вообще в курсе, что это такое? Я - нет. Глупый Гугль на запрос картинки-коляцки выдал миллион фотографий!....колясок
Не волнуемся! Рецепт совершенно не про коляски! Это такая вкуснятина, я пока читала, слюни пустила! Ныряем под кат
Картинки этого замечательного печенья, после недолгого подбора, нашлись по слову "kolacky"
Полностью цитирую рецепт Хэтти
Это новый рецепт, который я нашла в Трибуне - он был одним из четырех победителей печенюшного конкурса этого года. Польский оригинальный рецепт, "Бабушкины коляцки". Требует подготовки заранее - читайте внимательно:-)
250 г кураги залить водой в ковшике и оставить набухать на ночь. Добавить полстакана сахарного песку, довести до кипения, дальше варить на маленьком огне, постоянно помешивая и разминая кусочки кураги до однородной массы (примерно 10 минут). Если требуется, добавлять воды.
Сразу после того, как поставили размокать курагу, замешиваем тесто:
1 чашка (110 г) масла комнатной температуры
225 г (полфунта) cream cheese
2 чашки муки (или больше)
Смешать масло и сырок, постепенно вмешивать муку, чтобы из теста можно было скатывать шарики . Когда тесто перестает быть жидким, его нужно размешивать руками. Замешанное тесто поставить в холодильник на ночь (не забыв плотно прикрыть).
Изготовление коляцек.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать тонко, чтобы получился прямоугольник примерно 30Х20 см, и разрезать его на квадратики 5Х5 см(Вот где мне пригодился мой новый тестокатательный агрегат!) Для нарезки очень хорошо использовать круглый ножик для пиццы. Внутрь каждого квадратика кладем немного кураговой начинки, залепляем "конвертиком" - все четыре угла в серединку - и в таком виде выкладываем на противень. Печем при температуре 180С, пока коляцки не станут светло-коричневыми. После того, как печенюшки остынуть, посыпать их сахарной пудрой.
Самый главный вопрос: чем заменить cream cheese? Все очень просто. Творог - это точно не крем чиз и с ним печенье будет грубым. Можно взять сырковую массу и немного развести ее сметаной. Но лучше всего взять филадельфию или сыр Almette, эти сыры должны подойти идеально. Я больше склоняюсь к Альметте. Буду пробовать в эти выходные новый рецепт. Подозреваю, что в эти печенья можно не только курагу класть, но и .....скажем, размочить сушеную вишню (сделала себе заметку: надо попробовать), а можно еще класть мармелад...
По словам Хэтти: Люди. Это божественно вкусно!
Серия сообщений "сладкая выпечка":сладкая выпечка, для которой не нашлось специальной категорииЧасть 1 - Дружная семейка
Часть 2 - Слоеная плетенка творожно-персиковая
Часть 3 - французские оладьи
Часть 4 - Царский хлеб le pain royal
Часть 5 - Коляцки от Хэтти
Часть 6 - Басбуса
Часть 7 - Бабушкин пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |