![]() | Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55: С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю! |
![]() | цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13: какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
|
![]() | Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21: Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!
|
![]() |
написал 14.11.2009 18:22:08: люблю романсы...это один из любимых.
|
![]() | SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49: не грусти...а то мне тоже грустно...
|
Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром |
Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром
Не самое диетическое блюдо, но очень вкусное! Готовится быстро и достаточно просто, ингридиенты прозаические, имеющиеся у каждой приличной хозяйки:)
На две порции мне понадобилось:
Я использовала пасту в виде плоских слегка говрированных квадратов - она удобнее всего для этого рецепта, но можно использовать и другую. Отвариваем пасту в подсоленой воде до полуготовности и одновременно готовим соус: в кастрюле (я использовала с антипригарным покрытием) на среднем огне растапливаем сливочное масло. Когда все распустится, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, обжариваем пару минут. Чуть-чуть солим (или не солим, если сыр достаточно соленый). Вливаем молоко и аккуратно взбиваем смесь венчиком, пока не загустеет и закипит. Снимаем с огня. Добвляем тертый мускатный орех.... Соус бешамель готов!
Две трети натертого на крупной терке сыра отправляем в соус, возвращаем его на огонь, чтобы весь сыр растворился в соусе, постоянно помешиваем, снимаем с огня. Отвареную пасту откидывваем в дуршлаг, стряхиваем воду и возвращаем обратно в кастрюлю. Выкладываем туда же соус, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я еще добавила порезанной ветчины, но это уже по желанию...
В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем пасту, разравниваем поверхность, посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку ближе к верхнему тену (если имеется). Степень готовности определяется появлением аппетитной сырной корочки. Перед подачей посыпать зеленью...
От себя добавлю, что удобнее всего использовать порционные формы для запекания, тогда вам не придется нарушать красоту, раскладывая пасту по тарелкам:)
Приятного аппетита:)
Серия сообщений "вторые блюда":здесь размещаются рецепты блюд, для которых не нашлось специальной рубрикиЧасть 1 - Пикантная индейка с рисом
Часть 2 - Превращаем еду в постную :)
Часть 3 - Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром
Часть 4 - Каннеллони с мясом и соусом Бешамель
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |