-Метки

1 Апреля montreal postcrossing time management usa австрия адвент-календарь ангел арт-хаус башкирия бисер блог блоги блогун бостон быстрый рецепт весна видео вкусно выставка германия гороскоп день рождения дети диета дневник дрезден евротур еда женщина здоровье зигмаринген игрушки испания италия канада квебек кино комедия комментарии кошка краков красота кукла латвия легкий рецепт лунный календарь любовь малыш марсель метро монреаль москва нашествие новый год одри тоту отдых открытка отношения париж пасха пищевой дневник подарки подарок поздравление познань польша посылка праздник прогулка пряники пряники расписные пряничный домик путешествие пятница работа ребенок рецензия рецензия на фильм рецепт рождество россия рукоделие скачать бесплатно смерть смешные картинки снеговик сон стихотворение сша толкиен торт фильм фото франция хобби что посмотреть шоколад эльф юмор

 -Рубрики

 -Стена

Травкина_Лариса Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55:

С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю!
цапля-капля цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13:
какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
Клеонтина Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21:
Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!

написал 14.11.2009 18:22:08:
люблю романсы...это один из любимых.
SUNRAYS_YA SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49:
не грусти...а то мне тоже грустно...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenkaSC

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13875


Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ровенка

Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром
 

Не самое диетическое блюдо, но очень вкусное! Готовится быстро и достаточно просто, ингридиенты прозаические, имеющиеся у каждой приличной хозяйки:)

На две порции мне понадобилось:

  • короткие макароны (если длинные, то лучше укоротить);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 125 гр. сыра (нетвердых сортов);
  • 1 стакан молока;
  • ветчина - по вкусу;
  • мускатный орех;

Я использовала пасту в виде плоских слегка говрированных квадратов - она удобнее всего для этого рецепта, но можно использовать и другую. Отвариваем пасту в подсоленой воде до полуготовности и одновременно готовим соус: в кастрюле (я использовала с антипригарным покрытием) на среднем огне растапливаем сливочное масло. Когда все распустится, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, обжариваем пару минут. Чуть-чуть солим (или не солим, если сыр достаточно соленый). Вливаем молоко и аккуратно взбиваем смесь венчиком, пока не загустеет и закипит. Снимаем с огня. Добвляем тертый мускатный орех.... Соус бешамель готов!

Две трети натертого на крупной терке сыра отправляем в соус, возвращаем его на огонь, чтобы весь сыр  растворился в соусе, постоянно помешиваем, снимаем с огня. Отвареную пасту откидывваем в дуршлаг, стряхиваем воду и возвращаем обратно в кастрюлю. Выкладываем туда же соус, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я еще добавила порезанной ветчины, но это уже по желанию...

В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем пасту, разравниваем поверхность, посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку ближе к верхнему тену (если имеется). Степень готовности определяется появлением аппетитной сырной корочки. Перед подачей посыпать зеленью...

От себя добавлю, что удобнее всего использовать порционные формы для запекания, тогда вам не придется нарушать красоту, раскладывая пасту по тарелкам:)

Приятного аппетита:)

Серия сообщений "вторые блюда":
здесь размещаются рецепты блюд, для которых не нашлось специальной рубрики
Часть 1 - Пикантная индейка с рисом
Часть 2 - Превращаем еду в постную :)
Часть 3 - Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром
Часть 4 - Каннеллони с мясом и соусом Бешамель

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку