-Метки

1 Апреля montreal postcrossing time management usa австрия адвент-календарь ангел арт-хаус башкирия бисер блог блоги блогун бостон быстрый рецепт весна видео вкусно выставка германия гороскоп день рождения дети диета дневник дрезден евротур еда женщина здоровье зигмаринген игрушки испания италия канада квебек кино комедия комментарии кошка краков красота кукла латвия легкий рецепт лунный календарь любовь малыш марсель метро монреаль москва нашествие новый год одри тоту отдых открытка отношения париж пасха пищевой дневник подарки подарок поздравление познань польша посылка праздник прогулка пряники пряники расписные пряничный домик путешествие пятница работа ребенок рецензия рецензия на фильм рецепт рождество россия рукоделие скачать бесплатно смерть смешные картинки снеговик сон стихотворение сша толкиен торт фильм фото франция хобби что посмотреть шоколад эльф юмор

 -Рубрики

 -Стена

Травкина_Лариса Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55:

С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю!
цапля-капля цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13:
какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
Клеонтина Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21:
Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!

написал 14.11.2009 18:22:08:
люблю романсы...это один из любимых.
SUNRAYS_YA SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49:
не грусти...а то мне тоже грустно...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenkaSC

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13875


Шашлык вреден? Не верьте!

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:23 + в цитатник

Последнее время прямо обожаю врачей-исследователей! Оказывается, люблю все очень полезное и вкусное. Ну в самом деле, скажите какой вред от шашлыка? Ведь люди с древних времен обжаривали ломти мяса на открытом огне и ничего - дожили до таких далеких времен, не вымерли и даже размножились в невообразимых размерах.  Жареное вредно для желудка? Уксус? Так не зажаривайте мясо до угольков и совсем не обязательно делать шашлык в уксусе. Я вот обожаю мариновать мясо в кефире или минеральной воде. Вкуснота - пальчики оближешь! На кефире мясо получается мягкое и нежное, в миниралке потверже, но тоже очень вкусно. А травки-приправки каждый кладет по своему усмотрению. Итак, какое же приятное открытие сделали исследователи?

Ученые из Университета Западного Онтарио, Канада. Они выяснили, что в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества.

Исследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, фрукты и овощи, которые содержат натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты.

"Травы и специи — хороший источник антиоксидантов, — говорит автор исследования доктор Раймонд Томас, — хотя объем их потребления по сравнению с фруктами и овощами трудно оценить". А если вспомнить, что редко шашлык обходится без свежей зелени и овощей, то сами понимаете, полезность возрастает в прогрессивном размере.

В исследование включили семь популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Во всех соусах ученые нашли высокий уровень содержания антиоксидантов.

Исследователи выяснили, что разное время маринования и способы приготовления пищи могут изменить количество антиоксидантов в специях.

Хотя после приготовления антиоксидантные свойства маринадов сократились в среднем в два раза, оказалось, что замаринованное мясо, приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья.

Гриль — хороший способ приготовления продуктов: он позволяет обойтись без дополнительного жира. Правда, исследователи предупреждают, что свойства антиоксидантов могут оказаться бесполезными, если вместе с маринадом используются некачественные продукты или слишком жирное мясо. То-то я смотрю, что мне больше нравится именно мясо, а не мясо с жиром.

Кстати, нередко используемый в качестве маринада майонез полезным считать не стоит: в нем нет содержащих антиоксиданты специй, зато полно жиров и химических добавок, которые в процессе обжарки превращаются во вредные вещества. Да и обжаривать продукты даже с натуральными маринадами надо так, чтобы они не подгорели.

Ну что, убедились? Но главное правило остается: все хорошо в меру.

Ну и напоследок парочка рецептиков приготовления шашлыка, думаю они уже скоро понадобятся, ведь на дворе ВЕСНА!

 

Шашлык "Ароматный"

Вам понадобятся:

· свинина - 1 кг.
· зелень кориандра - 1 пучок
· масло оливковое - 3 ст.л
· лимон - 3 шт.
· лук зеленый - 1 пучок
· йогурт - 200 гр.
· соль, перец - по вкусу

 

 

   

 

     Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.

Шашлык в лимонном соке

Вам понадобятся:

· свинина - 1,8 кг.
· лук репчатый - 3 шт.
· лимоны - 2-3 шт.
· орех мускатный тертый - 5 гр.
· перец душистый молотый - 5 гр.
· соль - по вкусу
 
 
 
 

 

  •   

    Мясо нарезать кусочками по 80 граммов. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).

Шашлык с томатом

Вам понадобятся:  

· свинина - 1 кг.
· лук репчатый - 6 шт.
· помидоры - 8-10 шт.
· перец черный молотый - по вкусу
· чеснок - 2 зубчика
· соль - по вкусу
· уксус 3 % - 3 ст.л         

 

     

    Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.

Шашлык в белом вине

 

Вам понадобятся:

· свинина - 2 кг.
· лук репчатый - 5-7 шт.
· перец черный молотый - 1 ч.л
· соль - по вкусу
· вино белое сухое - 1 стакан

 

 

  •  

 

    Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).

Серия сообщений "НЕ рецепты, но про кухню":
Часть 1 - Авокадо - вкусно и необычно
Часть 2 - Суши!!!!!Точнее бенто..
...
Часть 4 - другие вкусняшки
Часть 5 - Деликатесссс
Часть 6 - Шашлык вреден? Не верьте!
Часть 7 - Про калории
Часть 8 - По просьбам флаюшек
...
Часть 29 - А что это ты варишь?
Часть 30 - Не было печали, купила баба порося...
Часть 31 - 10 дней до Рождества

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Anika-sh   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:09 (ссылка)
за рецепты и полезную информацию большое спасибо! )) шашлички все же лучше чуть пережарить)) эт я про всяких паразитовначиталась
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 21:17 (ссылка)
Я ЕМ ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ. ВОТ ОВСЯНКА, ГАДОСТЬ, А НЕ ПОЕМ, КАК ТО НЕ ТАК, ПОЭТОМУ ДОБАВЛЯЮ МЕД И СУХОФРУКТЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку