-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenka_1987_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 1458
Комментариев: 1
Написано: 1501


Великолепные жареные яблоки

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Великолепные жареные яблоки

  (545x362, 94Kb)

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Количество порций: 2

Будет готово через: 20 мин

одна порция   130 Ккал

Вы потратите: 15 мин

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.

2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).

4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).

5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.

6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.

Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.

Фото к рецепту: Великолепные жареные яблоки

Ингредиенты на 2 порции:

Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)

Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)

Соль – 1 маленькая щепотка

Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=114559&fsu=1

 

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Brigadeiro-десерт из Бразилии
Часть 2 - десерт "Птичье молоко"
...
Часть 22 - "Рафаэлло" из кукурузных палочек
Часть 23 - Цукаты из корок арбуза
Часть 24 - Великолепные жареные яблоки
Часть 25 - Пахлава
Часть 26 - Конфеты своими руками из геркулеса
...
Часть 29 - Десерт "Сочные дольки"
Часть 30 - Сладкая колбаска - рецепт с кукурузными палочками
Часть 31 - Безе «Минутка» (без взбивания)

Метки: