-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3507
Написано: 10371


Цветаевский яблочный пирог

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очаровательный цветаевский яблочный пирог

Вот и наступила пора яблочных штруделей, пирогов и шарлоток. Ароматная выпечка с яблоками проверенное средство от осенний тоски и печали. Сегодня ощущения уюта и покоя в моем доме создавал аромат цветаевского пирога, доносившийся из духовки. И в продолжении, ощущение счастья от совместного семейного чаепития.

 

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для песочного теста
 
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 70 г
Соль — 1 щепот.
 
Для начинки
 
Яблоко — 5 шт
Сахар — 180 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 100 г
Сметана — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
 
Время приготовления: 60 минут


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Цветаевский яблочный пирог фото

Для яблочного пирога в первую очередь готовлю песочное тесто.
Просеиваю через мелкое сито муку. Сливочное масло предварительно замораживаю в морозильной камере.

Цветаевский яблочный пирог ингредиенты

В миске смешиваю муку с солью и разрыхлителем. Добавляю нарезанное кубиком холодное масло, его можно натереть на крупной терке.
Руками перетираю муку с маслом до состояния крошки.
Добавляю творожный сыр и перемешав, собираю тесто в шар.

Цветаевский яблочный пирог Для песочного теста

Не стоит долго месить песочное тесто руками, иначе масло растает и тесто станет плотным.
Скатываю тесто в шар, перекладываю в полиэтиленовый пакет и пока готовлю начинку, помещаю его в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываю в пласт и распределяю по дну и бортам формы, диаметром 24 см. Нижний слой накалываю вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.

Цветаевский яблочный пирог Для начинки

Для начинки яблоки освобождаю от сердцевины. Нарезаю тонкими дольками с помощью терки мандолины. Для того чтобы дольки стали гибкими и их можно было свернуть, заливаю яблоки кипятком на 1-2 минуты и откидываю на сито, что бы стекла лишняя влага.
Затем несколько яблочных ломтиков скручиваю, формируя подобие цветка.
На корж из песочного теста выкладываю заготовки яблочныйх цветов.

Цветаевский яблочный пирог Мука пшеничная

Для заливки взбиваю творожный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал.
Вливаю большую часть жидкой начинки поверх теста.
Продолжаю формирование яблочных цветов, оборачивая вокруг подготовленных заготовок яблочные ломтики.
Доливаю при необходимости оставшуюся сливочную начинку.

Цветаевский яблочный пирог Масло сливочное

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около часа.
Перед нарезкой, пирог необходимо остудить чтобы начинка стабилизировалась.

 













 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/выпечка

matilda90   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2024 г. 15:09 (ссылка)
Из хрупкого песочного теста, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке - цветаевский пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку