-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3509
Написано: 10373


Печень по-китайски

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печень по-китайски - настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит  затраченного на него времени, и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар. 

Сочный болгарский перец и нежная печень

 Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Болгарский перец – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Для вымачивания:

  • Молоко – 0,5 стакана

Для маринада:

 

  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки.  Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

 

:

Я всегда замачиваю печень в молоке

  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.

Одна столовая ложка коньяка и блюдо заиграет

  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.

Перец не мельчить

  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.

Ореховые нотки кунжута

  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.

pechen-china7

  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.

Готовить надо быстро

  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.

Сахар для карамели

  • В конце посыпаю сахаром, перцем,

Соевый соус и сахар

  • выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.

Перемешать и на стол

  • Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.

макароны и печенка по-китайски

  • Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.

Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.

Как Приготовить Печень по-Китайски

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - плов со свининой
Часть 2 - Вкусные тефтельки "Ежики"
...
Часть 45 - Печень в сметане.
Часть 46 - Куриное филе "Сюрприз". Очень вкусно и просто.
Часть 47 - Печень по-китайски
Часть 48 - Мясные колобки. Вкусное и оригинальное блюдо к праздничному столу..
Часть 49 - 6 секретов вкусной праздничной утки с яблоками

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Valentina47   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 00:06 (ссылка)
Интересный рецептик.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку