-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3507
Написано: 10371


Быстрый домашний яблочный сидр

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый домашний яблочный сидр - необычайно душистый и вкусный красивого янтарного цвета

Приготовьте яблочный сидр в домашних условиях и пригласите друзей для дегустации! Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу. 

На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра.
Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения.
А потом - только истинное яблочное наслаждение!
24_10_2012_002826 (461x700, 134Kb)

Пить яблочное вино следует прохладным, наслаждаясь каждым глотком. Однако наполнять бокал напитком следует правильно — гурманы советуют наливать сидр так, чтобы его струя разбивалась о стенки бокала. Пока струя летит в воздухе, вино пропитывается кислородом, и напиток начинается пениться, что способствует максимальному раскрытию вкусового букета. Поскольку пена держится недолго, пейте сидр как можно скорее, чтобы ощутить его неповторимый вкус со свежими яблочными нотками и ароматом лета…

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоки - 4 кг.
Сахарный песок - 800 г.
Вода кипячёная - 5 л.

4 литра готового напитка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Считается, что для сидра подходят яблоки с максимальным содержанием танина, то есть с кислым, вяжущим вкусом. В промышленном производстве используются особые сорта, которые просто так в пищу не употребляются (точно так же как и виноград для виноделия). Но наш сидр домашний, поэтому для него не стоит искать какие-то особые сорта. В принципе, чем хуже (в товарном смысле) будет качество яблок, тем лучше для сидра.
23_10_2012_221611 (700x466, 124Kb)

Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину.
23_10_2012_221820 (700x451, 115Kb)

Кипячёную воду переливаем в большую кастрюлю, остужаем до комнатной температуры, всыпаем сахар.
23_10_2012_221842 (700x457, 98Kb)

Закладываем яблоки.
23_10_2012_221905 (700x466, 126Kb)

Накрываем кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставляем в относительно тёплом месте на 10 дней. В течение этого срока ваше вмешательство не потребуется. Можете разве что периодически заглядывать под марлю и радоваться тому, что процесс идёт!
23_10_2012_221922 (700x463, 97Kb)

Спустя 10 дней выбрасываем яблоки и процеживаем сидр через марлю. Достаточно одного раза, но если хотите, чтобы напиток был более прозрачным, процедите несколько раз.
23_10_2012_221944 (700x466, 118Kb)

Перед подачей готовый сидр следует охладить. А хранить можно в герметично закрытых бутылках в холодильнике.
24_10_2012_002826 (461x700, 134Kb)
[ur]/[/url]

Серия сообщений " напитки":
Часть 1 - хлебный квас
Часть 2 - Яблочный квас. Вкус детства
...
Часть 12 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 13 - Наливки
Часть 14 - Быстрый домашний яблочный сидр
Часть 15 - Как приготовить лучший в мире кофе дома.
Часть 16 - Витаминный напиток, который убьёт чувство голода и поможет похудеть
Часть 17 - Как правильно собирать, ферментировать и пить иван-чай
Часть 18 - Осталось ненужное варенье? Почему бы не сделать из него алкогольный нектар?!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Зеленая_Лавка   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:51 (ссылка)
8 рецептов супер-полезных смузи:
http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post396513103/
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2020 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2021 г. 17:04 (ссылка)
И готовый десерт, и отличная начинка для пирогов повидло из слив.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2021 г. 16:47 (ссылка)
Для любителей оригинальных напитков - настоящий глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2023 г. 17:34 (ссылка)
Рецепт русской кухни - моченые яблоки.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2023 г. 22:26 (ссылка)
Предмет гордости для виноделов - надёжный рецепт домашнего вина из винограда изабелла
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку