Торт "три шоколада".Просто объедение! |
Торт " три шоколада" Просто объедение!
Праздничный, обалденно вкусный торт по рецепту Алии (источник :http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/524.html#more
Бисквит испечь по рецепту для шоколадного кухе :
Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
0,5 п. ваниль. сахар
1,5 ст. ложки какао-порошок
0,5 п. разрыхлителя
1 стакан муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок
Перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - 1/3 часть листа( или в порошке -10 г)
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - 1/3 часть листа
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - 1/3 часть листа
Приготовление:
Корж, если края сухие необходимо подрезать по размеру разъемной формы., так чтобы в форме остался зазор для заполнения мусса
Замочим предварительно желатин в молоке, подогреем его , не доводя до кипения и оставим охдаждаться
сначала приготовим мусс из темного шоколада, разломим его на кусочки, и растопим шоколад и 1/3 масла на водяной бане
хорошенько перемешаем
взбить сливки, добавить сахар ( по желанию)
ввести сливки в сливочно-шоколадную смесь, перемешать.
добавить охлажденный желатин, все перемешать
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку, а сами займемся муссом из молочного шоколада
Готовим шоколадный мусс из молочного шоколада аналогично муссу из темного шоколада. готовый мусс выкладываем вторым слоем и пока он застывает , готовим мусс из белого шоколада.
Готовый мусс выложить третьим слоем.Верх торта зальем белой глазурью
.Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Белая глазурь 100гр
- Сливки 50 гр
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане
Добавить 50-60 мл сливок
И перемешать. Глазурь готова!
Достанем из морозилки наш торт и зальем глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности торта.
Поставим торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь и украсим по своему усмотрению
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |