-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3507
Написано: 10371


Наливочка "100 листьев"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Наливочка "100 листьев".

Ровно год назад я уже публиковала этот рецепт в одном из кулинарных сообществ, на тот момент весьма мной уважаемом. Затем, однако, это сообщество меня разочаровало и пост я оттуда убрала. Но не пропадать же хорошему рецепту, правда? Тем более, что сейчас - самое время приготовить эту вкуснейшую наливку... Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! 

  (291x640, 27Kb)

Итак, приступим благословяся.

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

 (640x489, 96Kb)

Остудить,  откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

 (640x494, 98Kb)

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))

  (593x640, 68Kb)

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

  (382x640, 29Kb)

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!

vin1 (498x640, 56Kb)

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)

Серия сообщений " напитки":
Часть 1 - хлебный квас
Часть 2 - Яблочный квас. Вкус детства
...
Часть 9 - Хлебный квас с хреном - пикантно, вкусно, необычно!
Часть 10 - “Коньяк” домашний
Часть 11 - Наливочка "100 листьев"
Часть 12 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 13 - Наливки
...
Часть 16 - Витаминный напиток, который убьёт чувство голода и поможет похудеть
Часть 17 - Как правильно собирать, ферментировать и пить иван-чай
Часть 18 - Осталось ненужное варенье? Почему бы не сделать из него алкогольный нектар?!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Курочкина_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 09:11ссылка
Очень приятно! Удачи!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку