-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3507
Написано: 10371


Вкусная "хреновина"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Вкусная "хреновина"

Вкусная "хреновина"

 

Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.

хрен (448x299, 35Kb)

Соус хреновина

Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.

Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!

Серия сообщений " заготовки впрок":
Часть 1 - икра из баклажанов
Часть 2 - помидорки, заготовки
...
Часть 31 - Вяленые помидорки.Вкусные заготовки про запас
Часть 32 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 33 - Вкусная "хреновина"
Часть 34 - САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 35 - Икра из баклажанов
...
Часть 43 - Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Часть 44 - Огурцы "Злодейские"
Часть 45 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ. Хозяюшкам на заметку

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку