Вкусная "хреновина" |
Вкусная "хреновина"
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.
Соус хреновина
Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " заготовки впрок":
Часть 1 - икра из баклажанов
Часть 2 - помидорки, заготовки
...
Часть 31 - Вяленые помидорки.Вкусные заготовки про запас
Часть 32 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 33 - Вкусная "хреновина"
Часть 34 - САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 35 - Икра из баклажанов
...
Часть 43 - Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Часть 44 - Огурцы "Злодейские"
Часть 45 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ. Хозяюшкам на заметку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |