-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3509
Написано: 10373


Буженина куриная

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения НатБор Буженина куринная

Городская кухня: Буженина из куриного филе

 (350x223, 56Kb)
Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.





Что потребуется:
рукав для запекания,
куриное филе (лучше не размороженное, а охлажденное) — 0,5 кг,
соль, перец,
1-2 чесночных головки среднего размера,
2-3 средних моркови.
Приготовление буженины из куриного филе:

Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3см и диаметром 1 см (можно любой произвольной формы, размера и количества, даже крупным частям овощей будет достаточно времени для запекания).
 (500x288, 56Kb)
Раскладываем мясо (удобно делать это на большой разделочной доске), посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и все это аккуратно заворачиваем рулетом.
 (500x341, 90Kb)
Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.
 (500x347, 85Kb)
Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити.
 (500x355, 69Kb)
Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушенной).
 (500x370, 93Kb)
Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. В микроволновке при комбинированном режиме конвекция/микроволны (600 Вт/210°С) — 30 минут. Не забывайте обращать внимание на исходящие ароматы, запах всегда подскажет степень готовности блюда.
 (500x384, 104Kb)
Подавать охлажденным, как основное блюдо либо в качестве основы для бутерброда.
 (500x318, 66Kb)
Автор: lanasvet специально для LadyDiary.ru

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - плов со свининой
Часть 2 - Вкусные тефтельки "Ежики"
...
Часть 31 - Балык...из курицы
Часть 32 - Котлетки " в клетке" Оригинальное блюдо к празднику
Часть 33 - Буженина куриная
Часть 34 - Курица "Вкусная простота"в томатно-сливочном соусе
Часть 35 - Мясо по-царски. Праздничное блюдо
...
Часть 47 - Печень по-китайски
Часть 48 - Мясные колобки. Вкусное и оригинальное блюдо к праздничному столу..
Часть 49 - 6 секретов вкусной праздничной утки с яблоками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку