Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" |
В продолжение темы вкусных заготовок на зиму, предлагаю рецепт яблочного пюре, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...
Ингредиенты:
На 5 кг очищенных яблок:
0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
1 банка сгущенки
1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина):
Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок.
Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер):
Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь и
варить еще минут 7-10 до однородности массы:
Разлить по стерилизованным банкам. Укупорить. Приятного аппетита!!
Серия сообщений " заготовки впрок":
Часть 1 - икра из баклажанов
Часть 2 - помидорки, заготовки
...
Часть 15 - Варенье "Вишня в шоколаде"
Часть 16 - Огурцы, консервированные с красной смородиной
Часть 17 - Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"
Часть 18 - Мармелад "Летний закат" из красной смородины
Часть 19 - домашняя заморозка
...
Часть 43 - Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Часть 44 - Огурцы "Злодейские"
Часть 45 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ. Хозяюшкам на заметку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |